Распродажа потерянного багажа !

Пассажиропоток в аэропортах огромен, не мудрено, что в этой суете возможно потерять багаж: может какой-то пассажир схватить ваш чемодан с разгрузочной ленты и увидеть, что прихватил чужое только дома, может и служба аэропорта по ошибке отправить чемодан другим рейсом, или по какой ибо причине с чемодана может оторваться багажная бирка, иго принадлежность становится трудно определить. В мире каждый год теряется около 90 тысяч единиц багажа.

Что же делают с потеряшками? Обычно, в течение 24 часов чемодан находят по заявлению хозяина. Если воссоединения не произошло, в дело вступает служба розыска. В их обязанности входит внесение в международную базу поиска багажа полного внешнего описания пропажи. Чем больше особенностей у вашего чемодана, тем быстрей его найдут.

Если и это не помогло, то через 5 дней багаж вскрывают и описывают содержимое, дополняя описание в базе. Все, далее чемодан передается на спецхранение.

По международным правилам ассоциации воздушного транспорта, багаж хранится 2 года. Но многие авиакомпании не придерживаются этих правил, т.к. хранилища часто переполняются, и отправляют на аукцион чемоданы уже через 3 месяца.

Самые известные и крупные торги проводят в Германии, Италии и США. Россияне про ни тоже знают и участвуют в покупках через интернет. Чемодан, выставленный на аукцион, не вскрывается. Стартовая цена 10 евро и до бесконечности. В ходе этих "слепых" покупок можно приобрести дорогую электронику или чемодан фирменных вещей.

В Риме торги устраивают ежедневно. В Германии авиакомпания Lufthansa проводит аукцион два раза в месяц. В США весь утерянный багаж свозят в город Скоттсборо. Там же открыт самый большой комиссионный магазин, в продаже вещи из утерянного багажа с огромной уценкой. В России багаж тоже теряют, но аукционы не проводят. После проведенных розысков и хранения, сдают вещи в комиссионные магазины.

Удивляет опять Японии. Второй по величине аэропорт находится городе Осака. За все 24 года его работы, не было потеряно ни одного чемодана. Ну ведь могут же!

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал "Хакуна Матата !"