Внезапное нападение огромной акулы на пляже в Китае.

31.07.2018

Меньше всего хочется стать участником или очевидцем сюжета фильма "Челюсти" во время своего отпуска. Отправляясь в Китай на популярный остров Хайнань, где лазурные воды готовы встретить туристов теплотой круглый год, никто и не ожидает встречи с акулами. Нет, никто не отрицает и не скрывает, что в Южно-Китайском море есть акулы, встречаются и большие акулы, которые успели получить ужасную репутацию из-за случаев нападения на людей: белые акулы, серые, синие, тигровые. С каждым названным хищником все меньше и меньше хочется заходить в эти воды. Но, как утверждает упрямая статистика, эти акулы редко подплывают к мелководным берегам популярных пляжей Хайнаня. Есть небольшой процент вероятности встретить акулу, если вы отправляетесь на дайвинг, и то, шансы не велики. Так лишь однажды был зафиксирован случай появления 3-х метровой акулы в километре от берега. Так что все путеводители уверяют,что опасности нападения акулы на курортах Хайнаня нет.

И только захотелось с облегчением выдохнуть, как вопреки всякой статистике огромная акула совершает попытку нападения на людей на пляже курорта Дадунхай о.Хайнань. Отдыхающие успели заметить хищника и разбежаться в момент атаки. Акула застряла на мелководье и стала биться, пытаясь вернуться в морские пучины. Желание сделать отличный кадр овладело здравым смыслом купающихся, и они окружили огромную рыбину со всех сторон, снимая происходящее на телефон, пренебрегая своей безопасностью. Рыбине удалось вернутся на глубину.

Сами китайцы в большинстве своем не умеют плавать, в море не купаются, а к акулам относятся лишь как к деликатесу.

Тем временем, на курорте острова Пхукет в Таиланде уже 10 дней отдыхает 1,5 метровый крокодил, который не пускает на пляжи никого. Подробнее об этом рассказываю здесь

Подписывайтесь на канал "Хакуна матата" и будьте в курсе происходящего в мире.