Почему 777 хуже чем вулкан Q500. Сравнение Yuneec вулкан Q500 4К с Phantom 3 Advanced 777

Много кто пытался создать конкуренцию компании DJI, и завоевать рынок. Но никому это не удалось ввиду существующего доверия, которое приобрели модели Phantom. Этот квадрокоптер перевыпускается уже более 10 раз в различных комплектациях. И  пусть цена у него солидная, людям проще переплатить и купить у проверенной компании, чем отдавать деньги непонятно кому в ожидании лучшего. И вот на горизонте появился новый конкурент в том же ценовом диапазоне в лице Yuneec вулкан Q500 4К. Он также имеет бесколлекторные моторы, камеру высокого разрешения и трехосевой подвес. Удастся ли ему превзойти Phantom 3 Advanced 777 (сокр. P3A 777)? Чтобы ответить на этот вопрос пройдемся по некоторым параметрам.

Состав комплекта

Оба квадрокоптера предлагаются в варианте RTF (готов к полету). Сборка не требуется, просто зарядите батарею и вперед в небо. Качество деталей у того и другого на очень высоком уровне. В отличие от пакета DJI P3A 777, у вулкан Q500 4K более богатая комплектация. Вам не придется покупать дорогостоящие аксессуары, как в случае с DJI. Многие после покупки P3A 777 идут в магазин повторно для приобретения дополнительной батареи, карты памяти на 64 Гб, 7-дюймового планшета, фильтров для линзы и прочего. Квадрокоптер от Yuneec сразу имеет все необходимые аксессуары, которые могут пригодиться. В коробке уже есть второй аккумулятор, экран в составе передатчика, и уникальный ручной хват SteadyGrip. Последний напоминает рукоятку DJI Osmo и также предназначен для использования подвеса с камерой в качестве ручного стедикама. В первом раунде победу заслуженно одерживает Q500 4К.

Дизайн

Нам нравятся все, что выполнено в стиле минимал. Очевидно, что по этому параметру балл получит P3A 777. Он выглядит солидно, сдержанно и технологично. А вот вулкан Q500 издали похож на недорогую RC-игрушку, выполненную дизайнером за полставки. Ваш заказчик, вероятно, подумает о вас иначе, если вы придете на съемку с таким сомнительным квадрокоптером. Также Yuneec не может похвастаться компактностью. Взгляните какой он большой, его транспортировка окажется куда труднее, если вы без машины.

Камера

Объективно оценить камеры очень сложно. Каждая предназначена для профессиональной аэросъемки и имеет возможность ручного управления. В плане фото конкуренты не уступают друг другу, оба поддерживают съемку RAW-фото. С одной стороны победу можно отдать вулкан Q500 c разрешением видео 4К 30 fps (против 2,7К 30 fps у Phantom-а), но с другой стороны картинка у последнего приятнее. После нескольких тестирований различия все-таки были обнаружены. Yuneec обладает потрясающей стабилизацией. Камера буквально плывет по воздуху, а эффект роллинг-шаттера сведен к минимуму. Еще одним плюсом вулкан Q500 является установленная карта памяти microSD 64Гб против 16 Гб у конкурента. Победа в этом раунде остается за Yuneec.

Летные характеристики

Запуск дронов осуществляется либо через контроллер, либо через мобильное приложение. По принципу управления принципиальных отличий нет. Зато они есть в характеристиках. В квадрокоптере DJI применяется мощная аппаратура с дальнобойностью 3,5 км, а у конкурента передатчик работает всего лишь на 600 метров. Существенная разница также наблюдается и в скорости полета: вулкан Q500 - 35 км/ч, Р3А - 57 км/ч. Такого мы не ожидали, т.к. думали что более крупные бесколлекторные движки Yuneec окажутся мощнее Phantom-вских. Побеждает DJI P3A 777. Единственное чем может похвастаться вулкан Q500 - это более длительная работа на одном заряде аккумулятора (25 мин против 23 мин). Он имеет аккумулятор большего размера (5400 мАч против 4480 мАч) и при этом в комплекте их сразу два.

Управление

Функции у конкурентов примерно одинаковые (слежение, облет по кругу и т.д.). В лучшую сторону мы выделим только P3A 777с его уникальной технологией Vision. Она использует показания датчиков, расположенных по периметру, и в случае возникновения препятствия сможет автоматически остановить дрон.

Цена

Вас может удивить, если мы скажем, что аналог Phantom-а стоит дороже почти на 100$. Да, это действительно так - 896$ против 799$. Но покупая P3A 777 вы потратитесь на дополнительные аксессуары и запасную батарею, что примерно также выйдет по цене. Не забывайте, что в подарок к вулкан Q500 4K идет ручной стабилизатор, который обязательно пригодится на съемках. Выходит, что покупать Yuneec - это куда более разумный поступок. В последнем раунде лидирует вулкан Q500.

Подведем итоги

В совокупности Yuneec вулкан Q500 4K действительно лучше DJI Р3А. Эту модель мы бы рекомендовали клипмейкерам, поскольку она способна более чем полностью удовлетворить их запросы. Возможно она в чем-то уступает, но из двух мы решили выбрать меньшее. За аналогичные деньги вы получите 50 минут полета, камеру высокого разрешения, съемку СлоуМо Full HD 120 кадров в секунду и крутой ручной стедикам. вулкан Q500 4К превзошел наши ожидания и определенно заслуживает внимания.