«JimBoat» возобновляет производство 2-х метрового электрокатера для детей

22 March 2018

Есть множество примеров автомобилей известных марок, произведенных специально для детей в уменьшенном размере на электротяге, но никогда не было уменьшенного эквивалента электрической скоростной лодки. Катер «JimBoat» был задуман, когда лодочник из Мексики Денис Хименес обнаружил, что его пятилетний внук поделился своей страстью к моторным катерам.

«Вот как родилась электрическая моторная лодка на 6,5 фута (2 м.) длины», - говорит Хименес. «Я построил для него сюрприз, чтобы передать мои ценности, мои знания и свою страсть внуку, и поэтому он вспомнит, как весело быть мини-моряком».

Девять месяцев назад Хименес начал кампанию на краудфандинговом сервисе «Indiegogo» для «JimBoat», который он разработал для своего внука, но идея не получила необходимого финансирования, и ее реализация отложилась ... на некоторое время.

Если есть воля, то найдется и способ, поэтому Денис разработал новую технологию изготовления лодок вместе со своим партнером и понял, что он может значительно снизить отпускную цену. Первоначальная ожидаемая розничная цена составляла 8 500 долларов США, но при более эффективном массовом производстве «JimBoat» с использованием пресс-форм и современных технологий, стоимость была снижена до 4000 долларов США.

JimBoat имеет длину 6,5 фута(2 м.), весит 75 кг (165 фунтов), а электродвигатель обеспечивает 55 фунтов тяги через закрытый 3-х лопастной пропеллер, JimBoat способен на 5,5 узлов (10,2 км/ч) - достаточно быстро.

«JimBoat 6.5» - это только начало, и Хименес планирует расширить ассортимент, чтобы включить более мощный полноразмерный электрический скоростной катер для 2 взрослых, чтобы вся семья могла весело провести время.

Хименес вернулся к «Indiegogo» для запуска новой версии «JimBoat 6.5», где он обещает продавать катер при раннем бронировании (статус «Super Early Bird») за $ 1,800 (что составляет 45% от ожидаемой розничной цены). Если все пойдет по плану, доставка, по оценкам производителя, начнется в июле-августе.

От себя хотелось бы добавить, что мы настоятельно рекомендуем использовать спасательные жилеты на воде и иметь более скоростной транспорт, чем у вашего ребенка.