Головин попал в пятерку самых талантливых игроков ЧМ-2018. ТОП 5 молодых игроков.

31.03.2018

SportMediaset опубликовали список из 5 молодых игроков, которые станут открытиями на Мундиале. Здесь не увидеть Мбаппе или Габриэля Жезуса – про них и так известно. А вот ребята менее известные, но не менее голодные до побед могут проявить себя на Мундиале, привлечь внимание грандов и переехать в клуб посильнее, продолжая прогрессировать. Так что давайте взгянем на этих парней поближе.

Федерико Вальверде, «Депортиво», 19 лет

В Уругвае есть 2 главные команды – «Насьональ» и «Пеньяроль». Вальверде как раз воспитанник «Пеньяроля», за который дебютировал в 15 лет – очень солидное достижение. В первом сезоне в чемпионате Вальверде сыграл 11 матчей, а также блеснул и на юношеском чемпионате Южной Америки, забив 7 мячей.

Мадридский «Реал» заприметил Федерико, и в 2016-м году перевез вундеркинда в столицу Испании. Первый сезон уругваец провел в Кастилье, сыграв 30 матчей и заняв 4 место на молодежном ЧМ. А уже осенью Вальверде дебютировал и в главной сборной, сразу забив важнейший гол Парагваю в отборе. Главное, чтобы он не вышел на игру со сборной России и не выдал отличный разрезающий пас на Суареса или Кавани – это Вальверде умеет отлично.

Вильфред Ндиди, «Лестер», 21 год

Нигериец поиграл в юношеских и молодеждных сборных, а в 2015-м переехал в «Генк», где проявил себя. «Генк» в последнее десятилетие – один из лучших европейских клубов по поиску молодых талантов. Тибо Куртуа, Кевин де Брюйне, Янник Феррейра Карраско, Кристиан Бентеке, – все поиграли в "Генке". На Ндиди «Лестер» не пожалел 15 миллионов фунтов, видя в нем замену Нголо Канте.

В первый сезон у Вильфреда не очень получилось в Англии. Но втором, когда груз ответственности спал, а нигериец адаптировался к Туманному Альбиону, дела пошли: 30 матчей, 4 голевые передачи – Ндиди напоминает манерой игры Патрика Виейра, а недавно в прессе просочились слухи об интересе к нему «Барселоны».

У Ндиди отличный удар с обеих ног, он пластичен и достаточно силен для борьбы за мяч. Это делает Вильфреда достаточно универсальным игроком, способным сыграть на любой позиции в центре поля.

Димитри Оберлен, «Базель», 20 лет

Оберлен – швейцарец, хотя родился в Камеруне. Дебютировал в чемпионате еще в 16-летнем возрасте, после чего его приобрел «Ред Булл Зальцбург». Однако сейчас он выступает в аренде в «Базеле».

По-настоящему раскрылся Оберлен именно в этом сезоне - попадает в список открытий ЛЧ, и им интересуется дортмундская «Боруссия». Однако почти наверняка Оберлен следующий сезон проведет в одном из «Ред Буллов» - или в «Зальцбурге», или пойдет на повышение в «Лейпциг». Что касается сборной, то в ней Оберлен еще не дебютировал, но в список 23-х на ЧМ наверняка попадет.

Ирвинг Лоcано, «ПСВ», 22 год

Многим Лосано запомнился по игре на Кубке Конфедераций и голу в ворота сборной России. До лета прошлого года Лосано играл за «Пачуку», воспитанником которой он и является. В 2017 году Лосано помог «Пачуке» выиграть Лигу чемпионов КОНКАКАФ и стал лучшим бомбардиром турнира.

Неплохое выступление за сборную на КК – и вот Ирвинг в офисе «ПСВ» подписывает контракт с клубом на 6 лет. И здесь Лосано словно прорвало – 14 голов, 10 голевых и интерес со стороны «Арсенала» и «МЮ». Теперь он едет на ЧМ как лидер сборной Мексики, и почти наверняка сможет выбить себе трансфер в топовый клуб.

Александр Головин, «ЦСКА», 21 год

К Головину только одна просьба – как можно быстрее уехать за границу и реализовывать талант дальше. «ЦСКА» находится в стагнации уже который год, а Саша уже сейчас лидер и в клубе, и в сборной.

Головина отмечают и свои, и чужие. В провальном матче против Бразилии именно Александр запомнился Виллиану. В Лиге Европы он уже становился лучшим игроком недели, и клубы вроде «Боруссии» или «Севильи» с удовольствием бы предложили Головину контракт. Однако, если он удачно выступит на ЧМ, то заинтересоваться могут даже те, кто посильнее. Дерзай, Саша!

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой авторский канал "КРИСТИНА", следите за дальнейшими публикациями, ставьте лайки :)