Песков объяснил отказ Путина выйти к митингующим в Кемерово

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг, 29 марта, пояснил интересующую средства массовой информации ситуацию, почему во время поездки в Кемерово Владимир Путин не вышел к многотысячной толпе митингующих, в которой находилось много родственников погибших и пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в результате которого погибли 64 человека, включая 41 ребёнка, ещё 79 пострадали.

По мнению Пескова, это всё объясняется достаточно просто, сообщает BBC.

«Толпа людей, несколько тысяч человек, которые скандируют. Вы знаете, что Путин очень конкретный, прагматичный президент. То есть, если ему задают вопрос, он на него отвечает и пытается разобраться в сути, с тем, чтобы дать какое-то обещание. И не даёт пустых обещаний, он очень далёк от популизма», — заявил спикер Кремля.

По словам пресс-секретаря главы российского государства, «с толпой в несколько тысяч человек говорить в стиле Путина попросту не представляется возможным».

«В такой ситуации выходить с митинговыми заявлениями, с которыми он выходил в период предвыборной кампании - это кощунство, это не решит проблемы, а главное - не ответит на вопрос о вине. Предметно говорить не с кем, когда столько людей», — заключил Песков.