Самые быстрые мотоциклы в мире

Традиционно, самые быстрые мотоциклы – легкие спорткары с мощным двигателем и превосходной аэродинамикой. В мотоциклетных гонках, как и на скачках, имеет значение даже вес и комплекция водителя. Вождение спорткара не предполагает особого комфорта – мотоциклист располагается сложившись буквой Z для уменьшения трения о воздух. Это касается серийных автомобилей. Но бывают и исключения. Сверхмощные заказные суперкары с моторами в сотни лошадиных сил разгоняются до невероятных скоростей.

Большинство гоночных серийных мотоциклов имеют несколько модификаций – для трека и для обычных пользователей. Мотоциклы для трека оптимизированы для достижения максимально высоких скоростей. Естественно, что результат на идеальном треке будет отличаться от результата в гонке или, тем более, от модификаций того же мотоцикла на трассе.

Встретить гоночный мотоцикл среди участников дорожного движения можно с той же вероятностью, что и скаковую лошадь. Гоночные мотоциклы не едут на соревнования своим ходом. Их привозят, отлаживают, подготавливают к гонкам. По завершению гонок или трековых испытаний, машинам часто требуется дорогостоящий ремонт и отладка. Профессиональные гонки на мотоциклах –это дорогое удовольствие.

Dodge Tomahawk свыше 480 км/час

В 2003 году компания Dodge выпустила внесерийный мотоцикл Dodge Tomahawk, который заслуженно стал самым быстрым, самым высокоскоростным байком в мире. В настоящее время продано всего 9 таких суперкаров. Каждый мотоцикл индивидуален и собирается на заказ. Цена на супербайк начинается от 550 тысяч долларов.

По результатам испытаний, был зафиксирован рекорд скорости 675 км/час. До 100 км супербайк разгоняется за 2,5 секунды.

Механики ухитрились вставить в мотоцикл двигатель V-10 Dodge Viper SRT 10 мощностью 500 лошадиных сил. Для этого пришлось изменить колесную базу. У Dodge Tomahawk 4 сдвоенных колеса, каждое на независимой подвеске. Это обеспечивает необходимое сцепление и крутящий момент 712 Нм при 4 200 о/м, а также способствует большей безопасности водителя. Коробка передач механическая, двухступенчатая.

Большой вес модели в 650 кг также необходим для лучшего сцепления с дорогой. В противном случае это был бы уже летающий аппарат. Dodge Tomahawk – огромная редкость, во всем мире их меньше, чем бриллиантов королевских размеров. Шансов увидеть его на дороге у большинства людей практически нет. Но мы не можем не учитывать самый мощный и самый быстрый на сегодняшний день мотоцикл.

Suzuki Hayabusa до 400 км/час

Самый быстрый мотоцикл из серийных. Название скомпилировано из названия фирмы и японского наименования сокола сапсана – одной из самых быстрых птиц в мире. Модель была выпущена на рынок в 1999 году, но до сих пор остается на пике. Почти за 20 лет ничего более достойного создать не удалось, если не считать рестайлингов и модификаций основной модели.

Suzuki Hayabusa оснащен 4- цилиндровым двигателем DOHC и усовершенствованной фирменной системой впрыска топлива.

Мощность мотора Suzuki Hayabusa 197 л/с, скорость около 330 км/час у серийной модели без модификаций. Впоследствии были созданы и более скоростные модели, до 356 км/час. На испытаниях были зафиксированы рекордные 399 км/час. Это уже значительно быстрее полета сапсана. 100 км/час Suzuki Hayabusa набирает за 2, 5 секунды. Среди любителей Кабаяши считается дорогой, элитной и безопасной машиной для профессионалов.

MTT Turbine Superbike 356 км/час

Назвать данный мотоцикл серийным сложно – в год выпускается всего 5 мотоциклов, стоимостью около 200 тысяч долларов каждый. Двигатель газотурбинный Rolls-Royce 250-С18, на 320 лошадей, турбина Y2K. Мотоцикл укомплектован по полной – жк экраны, камеры заднего вида. Вес MTT Turbine Superbike всего лишь 225 кг.

Мотоцикл знаменит еще и тем, что попал в книгу рекордов Гиннеса сразу после выпуска, как самый мощный мотоцикл из выпускаемых серийно.

MTT Street Fighters до 402 км

Название и агрессивный вид скоростного мотоцикла говорят сами за себя. Машина создана для уличных гонок – минимальный объем, отличное сцепление и колоссальная мощность. Тем не менее, максимальная скорость Street Fighters, разумеется, была достигнута на треке, а не на улице. Мощность двигателя MTT Street Fighters 430 лошадиных сил.

Kawasaki Ninja H2 400 км/час

Версия Kawasaki Ninja H2R создана специально для гонок на треке. Это двигатель на 4 цилиндра объемом 998 см3 с двойным турбоподдувом. Мощность гоночного двигателя 310 лошадей. От этой машинки ожидают скоростей до 450 км/ч, пока рекорды скорости на треке достигают 400 км/час.

Гражданская версия Kawasaki Ninja ZX-14R для общего пользования на дорогах имеет 200 лошадиных сил и максимальную скорость до 300 км/ч. Возможно, это самый удобный спорткар, высоко ценимый профессионалами. Высокие стандарты безопасности, отличная устойчивость и управляемость, жидкостное охлаждение двигателя. Машина может выдерживать длительные переезды, если у мотоциклиста хватит терпения и привычки находиться в неудобной позе. Все равно максимальная скорость Kawasaki Ninja ZX-14R в 300 км абсолютно недопустима на реальных трассах.

Yamaha YZF R1 300 км/ч

Первый мотоцикл серии увидел свет в богатый на новые технологии и модели 1998 году. Сейчас выпускается уже 50 модификация. Двигатель на 998 кубов 4 цилиндра, 16 клапанов, жидкостное охлаждение. Максимальная мощность 197 лошадиных сил. Максимальная скорость 300 км/час. Вес байка 205 кг. Машина считается элитной и проверенной классикой среди спортивных мотоциклов для города.

Больше интересных статей на Top-Top.Info !
Читать подробнее - https://top-top.info/avto/samyie-byistryie-mototsiklyi-v-mire.html