Самые крупные компании Санкт-Петербурга

7 April 2018

Бизнес в России, несмотря на сложную экономическую ситуацию, развивается бурными темпами. Начинающим предпринимателям есть где развернуться в России. Санкт-Петербург — это экономическое сердце Российской Федерации. Здесь сосредоточен экономический потенциал России. Поэтому неудивителен тот факт, что в Санкт-Петербурге расположились самые крупные компании. Здесь в наибольшей степени развиты такие отрасли, как обрабатывающая промышленность, торговля, строительная отрасль. Стратегия развития этого мегаполиса предусматривает ежегодный экономический прирост в 4% до 2030 года.

Крупные компании обрабатывающей промышленности

Наиболее развитой отраслью здесь является обрабатывающая промышленность. Она дает приблизительно 25% выручки. Компаний, специализирующихся на этой отрасли, немало, однако следует рассмотреть самые крупные из них.

Ленинградский металлический завод

Завод был основан в 1857 году и имеет давнюю историю. Этот крупный завод является поставщиком паровых, гидравлических и газовых турбин. Паровые турбины на заводе начали выпускать в 1907 году. В советский период начали делать гидравлические и газовые турбины. Компания является конкурентоспособной на международном рынке и занимает лидирующие позиции по поставке оборудования для различных электростанций.

Электросила

Завод "Электросила" производит электрические машины, тяговые двигатели и генераторы. Компания имеет давнюю историю, была основана в 1853 году. Завод знаменит тем, что участвовал в проекте по созданию атомной бомбы после войны. Атомная бомба была важна для Советского Союза, от этого зависела национальная безопасность.

Балтийский судостроительный завод

Балтийский завод является самым крупным судостроительным предприятием в РФ. Этот завод славится тем, что здесь выпускают крупные гребные винты. Завод имеет давнюю историю, он был основан в 1856 году. Продукция завода пользуется популярностью не только в пределах России, но и на международном рынке. Так, например, в 2004 году компания заключила крупный контракт с Индией. Помимо этого, Балтийский завод имеет партнерские отношения с Германией и Голландией.

Северная верфь

Северная верфь − это судостроительный завод, основанный в 1912 году. Завод сыграл важную стратегическую роль при блокаде Ленинграда. Здесь практикуют практически все виды работ, которые связаны со строительством, переоборудованием и утилизацией кораблей и судов. Здесь развиты технологии в области кораблестроения: при проектировании кораблей и судов используют трехмерную математическую модель.

Пелла

Предприятие "Пелла" специализируется на судостроении. Завод является объектом культурного наследия. Предприятие, находящееся у берегов Невы, изначально специализировалось на лесной промышленности. Судостроительным делом здесь начали заниматься в 50-е годы двадцатого века. Компания активно развивается: в 2011 году предприятие выкупило дополнительные земли, где "Пелла" планирует создать серийное строительство морских судов.

Крупные строительные компании

Развитие строительства в Санкт-Петербурге идет быстрыми темпами. Активно развивается направление, связанное с реконструкцией различных объектов. Развитие этого направления обусловлено большим количеством зданий, которые имеют историческую ценность.

SETL CITY

Компания начала свою деятельность в 1994 году. На сегодняшний день компания занимается строительством бизнес-центра SeltCenter. Компания является частью крупного холдинга, куда входят различные филиалы, находящиеся в различных странах мира. На данный момент компания реализует ряд дополнительных проектов.

SRV Development

Эта крупная строительная компания реализует два крупных проекта: строительство торговых центров "Охта Молл" в Санкт-Петербурге и "Променад" в Москве. Эта фирма знаменита во всем мире, в Финляндии она занимает лидирующие позиции по экономическим показателям среди других крупных фирм.

LSR Group

Компания занимается строительством жилых домов в Москве, Санкт-Петербурге. Заводы, которые принадлежат этой компании, занимаются производством материалов для строительных работ.

Адамант-Строй

В состав компании входит около 50 филиалов. Компания занимается реализацией различных проектов. Компания была основана в 1998 году. "Адамант-Строй" на протяжении многих лет сотрудничает с сетью "КАРО Фильм". С 2009 года "Адамант-Строй" занимается не только коммерческими, но и государственными заказами.

Fort Group

Компания "Fort Group" занимается покупкой старой недвижимости. Затем ее реконструируют, стоимость недвижимости повышается и компания "Fort Group" реализует ее. Эта компания является относительно молодой, ее основали в 2011 году.

Крупные транспортные компании

Инфраструктура Санкт-Петербурга очень развита, поэтому здесь активно развиваются транспортные компании. Такой развитый город без развитой транспортной системы просто не может существовать. Среди крупных транспортных компаний можно выделить следующие:

  • "Геотэк"
  • "Ростэк-Выборг"
  • ООО "Авангард"
  • "Унонтранс-Логистика"
  • "Балтийские авиалинии"

Санкт-Петербург развивается быстрыми темпами. Здесь активно развивается промышленность, строительство, производство. Предприятия Санкт-Петербурга активно лидируют не только на российском рынке, но и на международном.

Больше интересных статей на Top-Top.Info !
Читать подробнее - https://top-top.info/lyudi/krupnyie-kompanii-peterburga.html