Организация свадьбы. Как составить тайминг свадебного дня.

22 March 2018

Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд

Свадьба является значимым событием в жизни любого человека, именно поэтому процесс организации подобного мероприятия очень важен, поскольку красивая, интересная и грамотно организованная свадьба будет воспоминанием на всю жизнь. Чаще всего бремя организации торжества ложится на плечи родителей, поскольку будущим молодоженам просто некогда заниматься приготовлением действа. Для того, чтобы событие получилось по-настоящему ярким, наиболее оптимальным вариантом станет привлечение специализированной фирмы, которая занимается проведением и организацией свадьбы.
Обращение в подобное агентство позволит сосредоточиться на более важных моментах, таких как выбор платья невесты, подбор списка гостей, и не задумываться о хлопотах, связанных с процессом торжества, высказав лишь свои пожелания.

Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд

В зависимости от выбранного сценария и исполнения свадебной церемонии цена организации свадьбы может быть различна. Конечная сумма зависит исключительно от возможностей бюджета и желаемого результата. В стоимость проведения и организации свадьбы входит работа ведущего и диджея, присутствие аниматоров, организация катания и фотосессии, выкуп невесты и услуги фотографа.

Не стоит отказывать себе в удовольствии получить красочное, яркое и, самое главное запоминающееся событие, цена которого не является определяющим фактором. Самое главное - положительные эмоции.

Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд

Сборы
Сборы жениха и невесты – традиционное начало свадебного дня, своего рода ритуал, который может проходить как дома, так и в красивом гостиничном номере.
1. По традиции, жених не должен видеть невесту до свадьбы, поэтому принято предсвадебное утро проводить порознь. Подружки невесты помогают ей в сборах, наряжают, украшают, проводят необходимые ритуалы. Жених проводит утро аналогично в компании друзей.
2. Будущие молодожены могут нарушить традицию и провести это важное утро вместе, вдвоем, помогая друг другу наряжаться, общаясь, делясь впечатлениями и переживаниями.
3. Можно совсем отойти от традиций и провести утро перед свадебной церемонией вместе с самыми близкими друзьями и родными. Завтрак в теплой компании подарит заряд позитива и настроит на нужный лад, а после него можно переходить к ритуалу сбора.

Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд

Встреча
Очень трогательный момент – встреча будущих супругов, если сборы к свадьбе у них были отдельными.
1. По классическому сценарию, встрече должен предшествовать выкуп невесты. Задача жениха – выполнить коварные и остроумные задания, чтобы доказать, что он достоит своей будущей жены. Творческий подход и оригинальность здесь только приветствуются: новые, небанальные задания надолго останутся в памяти у молодых и гостей.
2. Можно организовать встречу жениха и невесты по европейской традиции – у дверей Дворца бракосочетания. Это будет красивый и торжественный момент, для которого можно подготовить красивую музыку и лепестки роз, сопроводив действо речью ведущего. Будущие молодожены для лучшего эффекта могут подъехать на одинаковых автомобилях или разыграть подходящий красивый сценарий.
3. Непривычной для традиционных свадеб, но очень запоминающейся для влюбленных будет встреча в каком-нибудь романтическом месте, своего рода последнее свидание, перед тем как стать семьей. Место может быть выбрано заранее, а может стать сюрпризом для невесты, если утром она получит таинственный конверт с приглашением. Такое событие станет настоящей изюминкой свадьбы.
4. Все большую популярность приобретают выездные регистрации: на берегу моря или реки, в горах, в каком-либо красивом месте. При таком сценарии встреча жениха и невесты может произойти непосредственно перед торжественной церемонией.

Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд

Церемония бракосочетания
Это ключевой, самый важный момент свадебного дня. И, конечно же, к нему нужно подойти особенно ответственно. Для церемонии регистрации брака есть два основных сценария: это действо может проводиться в ЗАГС либо с выездом в романтическое место.
Регистрация в Дворце бракосочетания – всем хорошо знакомая процедура. Следует помнить, что приехать в ЗАГС следует как минимум за полчаса до начала торжественной процедуры. Нелишне обговорить с гостями, как им разместиться во время церемонии, найти время и место для фотографий, подготовить лепестки роз для особого эффекта.
Выездная регистрация вошла в моду совсем недавно, но она делает день свадьбы необычным и по-особенному торжественным. Выездная регистрация брака может быть совершена официальным работником ЗАГС или ведущим свадебной церемонии (в этом случае пройти «настоящую» процедуру в ЗАГС жениху и невесте следует заранее, самостоятельно).

Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд

Свадебная фотосессия
Время между регистрацией и банкетом принято посвящать прогулке или свадебным катаниям, во время которых фотограф делает красивые снимки молодоженов и их близких друзей. Чтобы все прошло хорошо, следует заранее обдумать некоторые детали.
• Что посетить? В зависимости от количества времени нужно составить маршрут, список наиболее красивых и удобных для посещения мест. Следует учесть возможные изменения погоды и составить альтернативный план на случай обильных осадков.
• Чем занять гостей? Молодожены могут проводить фотосессию как вдвоем, так и с приглашенными гостями. В первом случае следует подумать, чем займутся гости до банкета, где разместятся, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок. Во втором – спланировать фотосессию так, чтобы все были задействованы, и никто не оставался предоставленным самому себе.

Фотограф Катерина Фицджеральд
Фотограф Катерина Фицджеральд


Праздничный вечер
Для самого главного вечера в жизни молодоженов тоже существует несколько вариантов.
• Банкет, который можно провести в ресторане, загородном доме или на природе. Следует заранее составить меню, выбрать ведущего мероприятия, обговорить тайминг (как правило, свадебный банкет длится 5-6 часов), предусмотреть все возможные нюансы. На банкет могут быть приглашены музыканты, танцоры, можно разыграть интересный сценарий. Обязательно следует пригласить фотографа, который поможет сохранить самые яркие моменты.
• Если свадьба проходит в узком кругу, хорошим вариантом вечера станет фуршет. Он предполагает более свободную атмосферу. Местом для фуршета может стать собственный дом, берег моря или реки, несложный прогулочный маршрут.
• Бывает так, что сразу после торжественной церемонии молодожены вынуждены проститься с гостями: например, их ждет свадебное путешествие и нужно срочно ехать. Чтобы мероприятие выглядело завершенным, можно вместе с гостями выпустить в небо воздушные шары или небесные фонарики. Это могут быть также белоснежные голуби. Гости могут подготовить пожелания молодым. Предусмотреть легкую закуску и шампанское необходимо.
• Для желающих отойти от шаблонов и провести свой важный день исключительно вдвоем тоже есть интересные идеи. Попрощавшись с гостями после торжественного бракосочетания, можно отправиться в заранее подготовленное уединенное место, уехать за город, устроить пикник или водную прогулку. Здесь множество вариантов, зависящих от личных предпочтений жениха и невесты.

Фото: Катерина Фицджеральд

Больше фото в Instagram