История: разведка накануне Войны

Существует ошибочная версия, что донесения советских разведчиков о планах Германии передавались непосредственно Сталину. Минусом нашей разведки перед войной была слабая аналитическая работа, поэтому многие действительно важные данные о фашистах терялись в ворохе второстепенной важности документов. К тому же многие агентурные данные не могли точно подтвердить о существовании планов нападения Германии на нас. Не забывайте и о подписанном пакте о ненападении Молотова-Риббентропа.

Генерал-майор Василий Тупиков - военный атташе в Германии, еще 25 апреля в своем отчете говорил о том, что Советский Союз в планах нацистов фигурирует как очередной противник и нападение планируется в этом году точно. Легендарный Рихард Зорге тоже предупреждал о войне с Германией. Но точную дату ни он, ни Тупиков, ни другие разведчики назвать не могли.

Спасибо за прочтение и за Ваше время. На этом же канале Вы найдете интересные (надеюсь) сюжетные линии выдуманных персонажей, помещенные в реальность Великой Отечественной. Сильно не кусайте, для меня это увлекательный эксперимент.