Макияж без макияжа

06.04.2018

АНАСТАСИЯ ОЛЕЙНИК - BLIMEY.SITE

Представительницы прекрасного пола уверены, макияж спасет любую ситуацию. Именно поэтому они так много и часто мажут на себя все, что предлагает им beauty-индустрия. И выходит красиво, на то она и beauty. Но бывает так, что современные тенденции  не совпадают с реальностью. Накладные ресницы, темные оттенки на губах, фиолетовые и красные тени. И как при этом сохранить свою естественность просто. Макияж – вещь универсальная и может быть совершенно разным. Для тех, кто любит красится, но предпочитает минимализм, существует техника nude, или, как модно это говорить – "makeup without makeup".

Все знают миф, что макияж в стиле nude это в первую очередь минимальное количество косметики на лице. Похоже на правду, если Вы собираетесь использовать одну тушь. Но так ли это на самом деле? Нет. Для nude Вам понадобиться целый арсенал косметики в пастельных тонах.

   Кожа

Первое и самое главное в нанесении любого макияжа, это внешний вид Вашей кожи. Не забывайте об увлажнительном креме и праймере. Но чтобы после этих манипуляций на выходе не получить эффект "маски" используйте ВВ или СС крем. Он легче и питательнее. Подобрать цвет не составит труда, ибо такие средства выпускаются в 3-ох оттенках: светлый, бежевый и темный. В конечном итоге, ВВ сам подстроиться под цвет Вашей кожи, что очень удобно и практично. Но оттенка, который подойдет Вам идеально – не существует. По этой простой причине не забывайте о линии подбородка и ушках. Они также требуют тон, иначе возможный переход цветов испортит Ваш образ.

pinterest.com

   Лицо 

Если на коже есть недостатки в виде россыпи мелких капилляров, синячки или пигментные пятна – воспользуйтесь корректором. Для зоны вокруг глаз подойдет консилер, который на пару оттенков светлее чем тон Вашей кожи. Кремовый контуринг в таком макияже будет лишним. Вместо него используйте сухие продукты. Бронзер без явного шиммера на места затемнения: под скулы, на лоб и кончик подбородка. Матовые румяна естественных оттенков на яблочки щек. Хайлайтер без крупных блесток на скулы, кончик носа, выемку над губой, середину века, под бровь. Прозрачная пудра для закрепления.

pinterest.com

   Брови

У многих современных девушек на этом этапе возникают жуткие сомнения. Красить или не красить? Эта борьба в некоторых случаях приносит неожиданный результат. Первый – это  ненакрашенные  и неоформленные брови. Во втором, девушка, как это называется, "перебарщивает". Цвет и форма конечно есть, но они совсем не сочетаются с чертами лица и цветом волос. По-секрету, так лучше не делать. В случае макияжа nude, и не только в его, брови, как рама для нашего лица, требуют к себе повышенного внимания. Существует множество средств, с помощью которых это внимание можно обеспечить. Тени естественных оттенков, карандаши, кушоны, помада для бровей, тинт-пленка, закрепляющий гель и т. д. К каждому средству нужно найти свой подход. Главное подобрать свой оттенок. Здесь все просто, отталкивайтесь от цвета волос. Если Вы блондинка – продукт должен быть на 1-2 тона темнее. Брюнетка или шатенка – на 1-2 светлее.

pinterest.com

   ГлазаНаверное, яркие глаза – главное украшение женского лица. И поспорить с этим трудно, ведь по статистике первое на что обращают внимание мужчины, да и женщины тоже – глаза. Их надо подчеркивать правильно и без лишнего энтузиазма. Если Вы хотите, чтобы на Ваши глаза обратили внимание, но не заподозрили в излишней любви к косметическим средствам, соблюдайте следующие правила: 1. Для nude  тени должны быть пастельных цветов. Если вы хотите затемнить складку века то используйте темные, естественные оттенки. Например светло-коричневый или светло-бордовый. Не забудьте о подвижном веке и области под бровью. Их также нужно предварительно высветлить.2. Излишним в макияже nude будут тени с блестками, шиммером или глитерные тени.3. Нижнее веко тоже требует макияжа.  Не забудьте перенести темный оттенок теней на нижнее веко. Хорошо растушуйте.4. Стрелки, как и любая графика неуместна в технике nude5. Для ресниц лучше подобрать тушь, которая хорошо разделяет и удлиняет. Цвет: черный, коричневый.

pinterest.com

pinterest.com  ГубыМногие девушки предпочитают  не красить губы, если дело касается естественного макияжа. Действительно, лучше отложить в сторону слишком яркие, темные оттенки или помады с шиммером. Тоже самое касается блесков с пигментом. Но современный рынок косметики предлагает много альтернатив для хорошего макияжа. Например, карандаш близкий к цвету Ваших губ, тинт, оттеночный бальзам, помады и даже прозрачные блестки. Эти продукты, как и наш макияж, тоже в стиле nude.

pinterest.com
pinterest.com

pinterest.com
pinterest.com

АНАСТАСИЯ ОЛЕЙНИК - BLIMEY.SITE