Философский кот и убитое время

Вот давайте представим с вами, что вы интересная личность, с которой всем вокруг приятно поговорить, обсудить новинки, да и просто провести время с пользой. Представили? Отлично. Конечно, вы можете быть таким и на самом деле, но тогда написанное здесь вы используете с пользой. Если конечно продолжите читать.
И так, вы увлекаетесь многими вещами. Читаете книги, смотрите сериалы, играете в игры. Куда выходите погулять, а после рассказываете всем вокруг о своих открытиях. Люди точно знают, что там где вы всегда прячется интересная история, которую вы расскажите. Даже не нужно просить.
Ваша жизнь наполнена множеством информации. Которая, к своему большому сожалению, не имеет никакой цены.
Возьмем другой пример. Вы абсолютно занятый человек, который целыми днями трудится на благо себя. Вы работаете, вечно крутитесь и создаете то возможности, то новые опции. Вы как хорошая отвертка, что всегда под рукой, и если не окажется ножика, вами можно пырнуть противника, оставив несколько тонких колотых ран. Универсальность, вот слово что я так искал. Вы вроде как и увлекаетесь чем то, но на свои увлечения у вас просто нет времени. Люди думают что вы белка в колесе, которая просто забывает наслаждаться жизнью.
И последний пример, после которого мы сразу перейдем к обсуждению и итогу. Вы совершенно тупой человек. Вы не понимаете ,почему люди читают книги, ходят в музеи, в театр. Не понимаете, и не хотите понять. Ваша жизнь идеальна и так, а все это как то не очень. Не по мужски, что ли. У вас свой круг знакомств, которые если и рассказывают о прочитанной книге, то как правило, тут же начинается соревнование, "О, ты что, умеешь читать?", и тому подобное.
И вот по сути своей, общество любит первых, нейтрально относится ко вторым, и немного презирает третьих. Хотя по факту, все взятые типажи оценены неверно, за что как правило, общество и страдает.
Ведь интересующиеся всем люди они как правило, бесполезны. Ну посмотрели вы больше всех сериалов. Прочитали множество книг, или даже, прошли около сотни игр. И что? Кто приобрел хоть что то с ваших этих свершений? Вы? Удивлю вас, вы просто убили время. И еще не с пользой для себя, что делает ваш выбор крайне спорным.
Люди же, которые погрязли в работе создают функции, коими вы кстати, можете пользоваться. Они двигают экономику, покупая на заработанные деньги разные товары. Они думают о будущем, точнее о том будущем, где для них есть деньги. Это люди полезны и нужны, и какая к черту разница, читает такой человек книгу, или посмотрел вчера фильм? И без этого он приносит пользу. Без этого он остается востребованным.
В случае же с тупым все еще проще. Тупой человек просто плывет по течению, и выделяет из общего потока ту информацию, которую он хочет. Да, он конечно же неинтересный собеседник, и встретив бы его в темной подворотне вы бы шарахнулись и убежали, но слушайте, бегите куда хотите. Тупые люди основной двигатель любой структуры, ибо, тупой человек просто хочет есть, пить, размножаться и спокойно умереть. И под эти желания он будет выстраивать свое дальнейшее существование.
К чему я это все пишу? Недавно я вместе с друзьями ходил в бар, где зашло обсуждение сериальных новинок. После перешли на то, что идет в кино. А потом как то перешли к обсуждению манги, шоу на ютубе, и всего того, о чем я просто в душе не ведаю. На попытки расшевелить меня, и втянуть в беседу, я просто открестился ,сказав, что мне не интересно. На что мои друзья сказали что я скучно провожу жизнь, и продолжили лучший диалог во всей истории диалогов, а я спокойно пил свой кофе. Кофе был вкусным, а друзья не очень. Хотел бы я их съесть чтобы поменять свое мнение, но не судьба.
Ведь по факту, я просто сидел в обществе прожигателей жизни, которая утонули в бесполезной информации, считая это своей жизнью.
Разве, я не прав?