Лет до ста прожить нам без старости! Уникальные рецепты для здоровья и долголетия.

30.03.2018

“Старости надо сопротивляться … Как борются с болезнью, так надо бороться и со старостью : следить за своим здоровьем, есть и пить столько, сколько нужно для восстановления сил, а не для их угнетения”.
Марк Тулий Цицерон

СОК ДОЛГОЛЕТИЯ

Пропустите через мясорубку 4 кг корней сельдерея, 400 г чеснока, 8 лимонов и 400 г хрена. Добавить в смесь 400 г меда, хорошенько размешайте и переложите в стеклянную банку. Сверху обмотайте марлей и поставьте в теплое место на 12 часов настаиваться, а потом еще на трое суток – в прохладное место. По истечению указанного срока достаньте банку, отожмите сок и перелейте в бутылку. Хранить сок нужно в холодильнике. Принимать по 1 ч.л 3 раза в день перед едой.

ЧАЙ НАСТОЯЩИХ ГОРЦЕВ

Залейте 25 г корня фенхеля, 1 л кипятка, прокипятите 2 мин. и дайте настояться 10 мин. Пейте по 3 чашки этого напитка в день. Или залейте 1 чайную ложку измельченных плодов фенхеля 1ст.кипятка. дайте настояться 2 часа в закрытой посуде, затем процедите и пейте по 1 ст.л 4 раза в день за 20 мин до еды.

ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ

В Египте издревле был популярен красный чай из лепестков гибискуса( каркадэ). Пьют его и по сей день. Каркадэ богат антиоксидантами, защищающими кожу от старения, и регулярное употребление его позволяет сохранять молодость и красоту.

РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ ДРЕВНИХ ВИКИНГОВ

Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и спорышем – все в равных частях. Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом. Этот напиток нужно пить по утрам вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

ЧАЙ С КРАСНОЙ РЯБИНОЙ

Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка. Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

В Греции распространен напиток который по праву считается эликсиром молодости. Нужно смешать стакан любой минеральной воды со столовой ложкой меда и соком, выдавленным из четвертинки лимона. Выпивая ежедневно, натощак, по стакану такой воды, можно надолго сохранить жизненный тонус и здоровье. Также прекрасно омолаживает чай из сушенных плодов калины или чаги( наростов на стволе березы).

Тибетская питьевая вода

Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8?10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2-3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.

Напиток тибетских монахов

Это старинное средство монахи делали из смеси ромашки, бессмертника и березовых почек, взятых в равных частях. Сбор заливали кипятком, недолго настаивали, процеживали, в полученный настой добавляли мед.

Индийский эликсир молодости

В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание «девятью сокровенностями», одной из которых был… чеснок. В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

Китайская пропись против старения

В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок.

Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения. В холодное молоко (30?50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед – 2 капли, вечером – 3 капли. На следующий день утром – 4 капли, в обед – 5 капель, вечером – 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня – 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка. Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

Эликсир молодости и активного долголетия по рецептам древних снадобий.

Китайские целители секретом активного долголетия считали чеснок. Так, эликсир молодости в древнем Китае в течение многих веков готовили, например, по следующему рецепту.

Заполните доверху стеклянную бутылку нарезанными дольками чеснока, залейте спиртом, плотно закупорьте и поставьте в темное прохладное место на две недели, затем процедите.

Ежедневно за обедом добавляйте в пищу по чайной ложке полученной настойки. Продолжительность приема эликсира не ограничена.

Простой рецепт эликсира молодости и долголетия.

Другой, также не сложный по способу приготовления эликсир молодости и долголетия.

Измельчите (можно в блендере) очищенные зубчики двух крупных головок чеснока и переложите в стеклянную банку. Выжмите сок из шести лимонов.

Залейте чесночную массу лимонным соком, перемешайте деревянной ложкой, завяжите горлышко банки чистой тканью и настаивайте неделю в темном теплом месте, ежедневно перемешивая.

Принимайте приготовленный эликсир молодости в течение двух недель по чайной ложке после еды, разводя его в стакане кипяченой воды (перед употреблением не забудьте взболтать банку со смесью).

Такой эликсир молодости рекомендуется готовить и повторять курс каждые полгода.

Впрочем, о полезных свойствах чеснока говорят не только народные целители, но и современная медицина.

Эликсир без чеснока

Но, сейчас другой эликсир молодости, без чеснока. С его помощью поддерживал в себе силы не один европейский Казанова.

Влейте в кипящую воду сок лимона (на чашку воды четверть чайной ложки сока), кипятите минуту. Затем всыпьте по столовой ложке сухой мяты и сахарного песку и снимите с огня.

Настаивайте пять минут, процедите. Пейте на ночь, в течение двух-трех месяцев два раза в год – с февраля по апрель и с октября по декабрь.

Греко-итальянское средство

А это наверное самое простое греко-итальянское средство, которое можно назватьэликсир молодости.

Выдавите сок из четверти лимона, влейте в стакан минеральной воды (можно газированной) и добавьте по вкусу меда (лучше всего липового или гречишного, не меньше чайной ложки, лучше – больше). Пейте ежедневно по стакану с утра, натощак.

Эликсир молодости по рецепту древних викингов.

Смешайте равное количество сухих плодов шиповника, измельченной сухой крапивы и спорыша. Столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка и настаивайте ровно три часа.

А затем выпейте залпом (лучше всего в первой половине дня). Очень полезен этот напиток бодрости по утрам вместо чая.

Эликсир с черноплодной рябиной и шиповником

Еще один эликсир молодости и долголетия. Смешайте равное количество сухих плодов шиповника и черноплодной рябины, измельчите в кофемолке.

Заварите две столовые ложки сбора двумя стаканами кипятка, дайте настояться в течение получаса, добавьте по вкусу сахар или мед и пейте.

Универсальный эликсир молодости

Универсальный эликсир молодости от многих болезней.
Очистите 400 г чеснока, вымойте его и натрите на терке.
Выжмите сок 24 лимонов, смешайте его с чесноком и вылейте полученную смесь в банку.

У банки завяжите горлышко марлей. Перед употреблением средство взбалтывайте.
Принимайте по чайной ложке в день, предварительно разведя его в стакане кипяченой воды.

Лекарство от старости

Данный элексир молодости – настоящее лекарство от старости:

4 кг корневого сельдерея, 400 г меда, 400 г чеснока, 8 лимонов, 400 г корня хрена. Все пропустить через мясорубку, сложить в стеклянную или эмалированную посуду.

Обвязать марлей и поставить на 12 часов в теплое место (примерно 30 градусов), затем на трое суток – в прохладное место. После этого отжать сок из этой смеси, разлить по бутылкам и поместить в холодильник.

Принимать лекарство надо ежедневно по одной десертной ложке три раза в день за 15 минут до еды.

Еще один эликсир молодости

Эликсир молодости, средство от одышки, средство для омоложения крови, особенно у старых и тучных людей.

Один фунт (~ 400 г) чеснока размолоть. Выжать сок из 24 лимонов. Размолотый чеснок и сок налить в банку с широким горлом, сверху завязать легкой прозрачной тряпочкой и выдержать 24 дня. При применении взбалтывать.

Один раз в день перед сном одну чайную ложку этой смеси размешать в половине стакана дождевой или талой воды и выпить.

По истечении 10—14 дней человек почувствует в этом средстве эликсир молодости и отсутствие усталости, будет награжден хорошим сном.

По преданиям и семейным записям этому средству не менее 500 лет.

Рецепты сохранения здоровья и бодрости до старости

Считается, что болезни и старость зависят от питания и органов, отвечающих за переработку пищи. Приведенные ниже рецепты в любом случае никому не принесут вреда.

* Напиток из шиповника надо заваривать, как чай, и давать ребенку пить часто. Если приучить с детства, то пить будет охотно.

* Чага – старинное название березового гриба, наростов на стволе березы. Размалывать и запаривать, как чай.

* Калина сушеная. Собирать и сушить ягоду точно после того, как ее прихватит морозом. Заваривать так же, как и шиповник.

* Зеленый чай – прекрасное народное средство от образования камней в мочевом пузыре, почках и печени. Вызывает потоотделение и прочищает поры.

* Профилактика различных заболеваний – напары трав, в которые неплохо добавлять отвар из перегородок грецкого ореха. Пить по неделе каждый месяц утром и вечером.

* Отвар листьев брусники спасает от отложения солей, артрита, ревматизма, подагры.