Мягкое и эффективное очищение почек льняным семенем и травами.

30.03.2018


Почему в почках образуются песок и камни?

Конечно, в этом виновато, прежде всего неправильное питание: обильный мясной рацион, алкоголь, пища, напичканная солью, пряными приправами, копчености и т. д. В общем, все, что является источником токсинов, оседающих в организме. Кроме этого, малоподвижный образ жизни тоже может провоцировать появление песка и камней в почках. Когда человек ведет активный образ жизни, регулярно делает гимнастику, правильно питается, то чистая кровь находится постоянно в активном обращении и шлаки не успевают застаиваться в организме и достаточно быстро выводятся. Если же человек занят сидячей работой, а вечером у него, кроме телевизора нет никаких занятий, да еще бутылочка пивка+сигарета+обильный мясной ужин, где уж там быть чистой крови, да еще активно выгонять шлаки, застой шлаков полный во всех органах.

Забитые шлаками почки не могут работать в полную силу. Жидкость в организме застаивается, отсюда и отеки, и песочек, который со временем накопившись превращается в камушки.

Можно ли предотвратить появление песка?

Или вычистить его мягкими немедикаментозными средствами? Можно и нужно.
Просто необходимо периодически проводить чистку почек.

Вот один из способов очищения почек с помощью трав.

Применяется семя льна в сочетании с травами: спорыш, хвощ и лист березы.
Сначала песочек и камни дробятся, а затем выводятся из организма.

Спорыш (он же горец птичий) нужен для измельчения камешков и песка. Настой семени льна обволакивает и связывает шлаки, и действует послабляюще. Хвощ и березовый лист являются мочегонным средством. Такое сочетание эффективно выгоняет из почек шлаки в виде песка и камней.

Очищение почек семенем льна

Неоспоримый плюс чистки травами и льняным семенем в том, что она действует очень мягко, легко переносится и не вызывает никаких неприятных ощущений.

Что нужно для проведения чистки:

Спорыш (горец птичий) – 1 пачка;
Хвощ полевой – 1 пачка;
Березовый лист – 1 пачка;
Семя льна – 1 пачка.

Надо смешать 5 ст. ложек льняного семени, 4 ст. ложки березового листа, 1 ст. ложку хвоща, 1 ст. ложку спорыша.

Как проводить чистку.

Заварить в термосе 2-3 ст. ложки смеси двумя стаканами кипятка. Настоять не менее 30-40 минут. Получится дневная норма очищающего отвара.
Пить утром натощак 1 стакан и 1 стакан вечером перед сном.
Курс очищения – 5 дней.

Первую чистку лучше всего сделать тремя курсами по 5 дней с интервалом 1-2 месяца.
Далее достаточно будет проводить такую чистку 1 раз в год.

Противопоказания для проведения чистки – мочекаменная болезнь, обострения цистита и пиелонефрита, беременность. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом и, при необходимости, сделать УЗИ.