Что скрывают древние надписи на найденом камне в Судане?

15.05.2018

Огромный архив каменных надписей на одном из самых старых письменных языков Африки был обнаружен в огромном «городе мертвых» в Судане. Надписи написаны на неясном «меротическом» языке, старейшем известном письменном языке к югу от Сахары, который остается лишь частично расшифрованным.

Город мертвых - Сединга, расположенный на западном берегу реки Нил в Судане, примерно в 60 милях (100 км) к северу от третьей катаракты реки. Это когда-то было частью Нубии, богатого золотом региона к югу от Египта, в котором жили многочисленные великие древние королевства. Сама Седайна удерживает остатки по меньшей мере 80 кирпичных пирамид и более 100 гробниц из царств Напата и Мероэ, которые продолжались с 600-х до нашей эры до 300-х годов н.э.

Они были космополитическими королевствами, смешивая египетскую культуру и культуру к югу от Сахары. Например, одна из находок в Седингане является храмом египетской богини Маат, но изображена с африканскими особенностями к югу от Сахары в течение первого известного времени.