Самые вредные наркотические вещества.

Наркотики могут иметь разрушительные последствия для жизни человека, но худшие из них - это не те, которые вы могли бы подумать. Согласно новому докладу, алкоголь и табак являются более разрушительными, чем другие более жесткие, запрещенные наркотики.

«Курение и выпивка, заставляют человечество страдать уже давно, приводя к преждевременным смертям и инвалидности», - говорится в документе от Общества изучения наркомании в Великобритании.

Конечно, это не означает, что одно пиво будет иметь более негативное влияние на ваше здоровье, чем линия кокса в разовой ситуации. Но когда вы смотрите на человечество в целом, это тот материал, который мы используем каждый день, сильнее всего наносит нам удар.

Таким образом, с точки зрения их воздействия на болезни и смертность среди населения, алкоголь и табак являются наихудшими видами наркотиков, и это должно заставлять нас задуматься о том, что приемлемо для наших органов.

«Оценка распространенности использования и связанного с этим болезней и смертности по странам, региональном и глобальном уровнях имеет решающее значение для количественной оценки масштабов и тяжести бремени, связанных с употреблением психоактивных веществ».

Конечно, алкоголь и табак более широко доступны и чаще потребляются, чем другие типы наркотиков, но увеличение ущерба, которое они наносят нашему здоровью, объясняется недавно выявленной статистикой.

В среднем на курение приходится 110,7 смертей на 100 000 человек. В образце того же размера алкоголь приходится на 33 человека, а на незаконные наркотики, такие как кокаин, приходится 6,9 смертей.

Это не призыв внезапно развить жесткую привычку к наркотикам, но это может заставить вас дважды подумать о том, сколько вы курите или пьете.

Почти каждый седьмой взрослый (15,2 процента) является постоянным курильщиком табака, исследование показывает, в то время как более одного из пяти взрослых сообщили, по крайней мере, один случай «тяжелого употребления алкоголя» в течение последних 30 дней.

Более жесткие, обычно запрещенные наркотики используются реже. В верхней части списка был каннабис, который, по оценкам, использовался менее чем одним из двадцати человек в среднем.

И европейцам, которым нужно уделять самое пристальное внимание самому себе - отчет показывает, что они курят и пьют больше, чем все остальные.

Данные были собраны из различных источников, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), Управление Организации Объединенных Наций по преступлениям и наркотикам (ЮНОДК) и Институт по метрике и оценке здоровья (ИГМЭ).

Не вызывает сомнений - только потому, что табак и алкоголь являются приемлемыми с культурной точки зрения и законно продающимися, не означает, что они не могут причинить вам серьезного вреда.

«Курение и алкоголь всегда впереди [незаконных наркотиков] что приводят к смертности», - сказал один из исследователей Роберт Уэст из Лондонского университетского колледжа в Великобритании.

«Если мы собираемся оказать влияние, которое мы действительно хотим на показатели смертности, нам необходимо обратиться к культурной нормальности и допустимости всего этого».

�pU�