5 Жудких мест на планете

22 March 2018

1. Болото Манчак

Вода в таких местах сине-черного цвета. На болотах Манчак водятся аллигаторы.

Как будто всю красоту природы забрала мистическая сила!

По легенде в 1915 году болота Манчак прокляла последовательница культа Вуду. В 20 веке на территории болот держали в качестве пленницы жестокую королеву, обладающую черной магической силой, которая прокляла это страшное место навсегда.

2. Сентрейлия (Пенсильвания)

Сентрейлия — город, расположенный в штате Пенсильвания, США. Из-за разразившегося в 1962 году подземного пожара, который продолжает пылать до сих пор, город стал жутким, как в страшных фильмах!

Из - за мягкого грунта трассы и дорог уже совсем не осталось!

Единственная оставшаяся в городе Церковь Святой Девы Марии еженедельно в субботу проводит службу. В городе есть четыре кладбища!

3. Призрачный город Бхангар в Индии

Форт Бхангар в Индии располагается в штате Раджастан, между городами Дели и Джайпур. Развалины крепости отлично сохранились. Местные жители считают, что в разрушенном городе обитают призраки. Индийские власти поддержали суеверие, запретив проход на территорию крепости после заката!

В 1613 году махараджа Бхан Сингх I построил форт Бхангар для своего внука. В 1720 году крепость захватил основатель Джайпура Джай Сингх II. В 1783 году в Раджастане случился голод: жители Бхангара покинули город в поисках еды.

Ученые до сих пор точно не знают, почему форт Бхангарх опустел. Считается, что город обезлюдел практически за один день. Согласно одной версии, жители покинули город в страхе перед природным катаклизмом. По другой версии, всех жителей форта вырезали во время войны. Вторая версия менее вероятна, поскольку археологи не нашли в крепости Бхангар никаких следов битвы. По третьей версии, причиной опустошения стал голод.

4. Мумии Кабаяна и пещеры Тимбак

Кабаян — муниципалитет в составе провинции Бенгет на севере Филиппин. Около 30% населения провинции составляет народ ибалои, предкам которого принадлежит секрет уникального процесса мумификации. Ибалои убеждены, что умершие могут помогать живым в решении сложных жизненных вопросов и делиться нажитой мудростью, но только если их тела остаются нетленными. Именно поэтому в горах лежат сотни высушенных тел их древних предков, начинающих датироваться XIII веком!

Вход в пещеру закрывают решетки, но с гидом можно попасть непосредственно внутрь и оказаться буквально на расстоянии вытянутой руки от мумий, на протяжении многих веков хранящих свой секрет. У мумий хорошо видны татуировки на коже, у некоторых сохранились зубы и даже волосы!

Несмотря на очевидную древность и хрупкость останков, некоторые мумии Кабаяна были украдены и проданы в Европе за немалые деньги. Проблема такого масштаба вынудила министерство иностранных дел Филиппин вмешаться, чтобы обеспечить возвращение как можно большего числа останков на место их захоронения. В 2004 году восемь мумий были возвращены в пещеры, но многие до сих пор остаются ненайденными!

5. Припять (Украина)

Пожалуй обойдемся без комментариев, Все знают!

Были опубликованы 5 жудких мест нашей планеты. Друзья, подписывайтесь канал, Дальше Больше!