Как ездить без прав. Законные методы

Уже давно личный автомобиль перестал быть роскошью, тем не менее, приходится тратить значительные денежные средства для приобретения этой вещи. И как же бывает обидно, когда запрещается управлять своей машиной из-за нарушения правил дорожного движения. Правда, существуют способы обойти возникшие ограничения, но они либо довольно затратные, либо нарушающие законы, и могут повлечь более тяжкие наказания, чем лишение водительских прав.

Мы же рассмотрим вполне законный вариант, способный обеспечить беспрепятственное пользование автомобилем по прямому назначению. Правда, временно, и придется заняться бумажной волокитой.

Главное не отдавать временное разрешение

Итак, вот что следует делать, чтобы иметь возможность управлять автомобилем без фактического наличия водительских прав:

  • Не спускать ситуацию на самотек, а действовать.
  • После решения суда необходимо в кратчайшие сроки получить его постановление обязательно со штампом с датой получения. После этого будет 10 дней на действия.
  • Необходимо за этот период отправить заказное письмо в вышестоящий (Федеральный) суд, с жалобой о пересмотре решения Мирового суда. Пока письмо дойдет и его рассмотрят, пройдет не меньше месяца.
  • Необходимо сообщить в Мировой суд о своей жалобе, желательно сразу, пока суд не успел передать свое решение в ГИБДД, иначе все мероприятие теряет смысл, права попадут в базу данных.

Возможно, попробовать затянуть рассмотрение жалобы Федеральным судом.

Для этого нужно:

  • Ссылаясь на какую-то сложную жизненную ситуацию, или, например, на командировку, попытаться получить отсрочку в рассмотрении жалобы.
  • Предоставить все ходатайства, направленные Мировому суду. На их рассмотрение суду тоже потребуется время, что нам на руку.
  • Требовать присутствия на судебном заседании всех свидетелей. В случае неявки кого-либо из свидетелей инспектора, слушание дела могут отложить.
  • Потребуйте защитника. Это обязательное требование поможет выиграть неделю.

Во время процесса важно следить за отношением к вашему положению судьи. Если все поворачивается не в вашу пользу, смело отзывайте жалобу.

Еще несколько недель материалы из Федерального суда будут добираться до Мирового, а дальше в базы ГИБДД.

В результате перечисленных действий, возможно располагать шестью месяцами пользования своим автомобиле, имея на руках лишь временное разрешение. Но следует понимать, что и срок наказания не идет, пока нет окончательного решения суда, так что наказание в любом случае придется "отпешеходить" в полном объеме.