Что есть блокировка Telegram?

Признаюсь сразу: это мое мнение, но идеи не мои. Пишу, опять же, по принципу "Если знаешь, говори".

Давайте посмотрим, что такое блокировка Telegram не с точки зрения "инсайдов, грязных интрижек" (где все думают, чем же это обернётся А. Жарову и кто за этим стоит) - в конце концов, не наше дело, кто кому сколько задолжал (кто-то справедливо возразит, что банкет за наши деньги: да, правда, и с этим надо разбираться. Но явно не митингами за свободу слова/Интернета и пусканием самолётиков, ибо сама блокировка Telegram-то тут причём? Это вопрос к Следствию уже, официальному или "народному" будет...). Давайте не будем думать и о... свободе слова. Да-да, забудем про это извечное хныканье насчет свободы Интернета. И обратим внимание на самое естественное, что есть во всей этой истории: на сам скандал. То, как он методично развивался: сначала П. Дурова "раскочегарили" скандалом о выдаче ключей, затем подключился Роскомнадзор (который, вероятно, действительно умеет заблокировать что угодно, но, в первую очередь, всё-таки именно себя), который начал крушить интернет, будто слон в фарфоровой лавке...

Не знаю, насколько это всё было спланировано и ожидаемо властями - что протест, скажем, примет форму запуска самолётиков... Самолётики мне вообще уже кажутся верхом абсурда, сейчас станет понятно почему.

Мне (и не только мне) кажется, что во всей "войне за Интернет" самое главное - это сама "война", сама драка, сам кипиш. Нынче люди пошли умные и образованные больно, на инопланетян по ТВ-3 (90е годы) уже не клюют...

Пока старшее поколение у телевизора верит в Холодную войну 2.0 и потихоньку безумеет в одну сторону, молодое поколение присоединяется к "дижиталрезистэнс" и пускает самолётики (что мне кажется тоже безумием, но в другую сторону).

Представьте себе Иран, Афганистан, Китай... А теперь представьте недовольных там, пускающих самолетики. Представьте себе румын при Чаушеску, пускающих самолётики. Адекватно? Да не очень, как по мне. Да, мы всё ещё не такие как одна из этих стран (хотя тоже вопрос спорный), но стали бы вы пускать самолётики, если бы сказали, что Ваша страна может стать такой?

Но вернёмся к основной, к главной мысли. Мы находим множество подтверждений самой этой мысли (Песков, который "выразил надежду, что Telegram разблокируют", явно не думает как судья, которая вынесла вердикт "Запретить" с формулировкой, что "террористы там МОГУТ БЫТЬ"; но и его, и её [судьи] фразы и есть показатель сфабрикованности и безосновательности обвинений власти ("В Telegram могут быть террористы, поэтому заблокируем. Но при этом: Скорее бы уже открыть обратно, не терпится..."), это лишь дополнительные вклады в получившийся общественный резонанс).

Что же от нас, простых смертных, скрывают? Проблемы. Власти, видимо, уже не находят более удачного способа решить эти проблемы, чем перенести внимание.

"Волоколамская вонь": подмосковные мусорные полигоны

Даже "глобальные" проблемы бывают разными. Как и решения. Вопрос кто куда смотрит.
Даже "глобальные" проблемы бывают разными. Как и решения. Вопрос кто куда смотрит.

Ситуация вокруг "Ядрово" улеглась только в лживых СМИ: посмотрите на соцсети (на сообщества Вконтакте, например: Ядрово. Задыхаемся!!! и придите к тому же выводу, что и я: даже если поверить СМИ про "Ядрово", то там тучи таких же полигонов, просто вдали от таких крупных городов, как Волоколамск). Есть сообщение одного крупного канала в том же Telegram, где писал подписчик из Подмосковья. Суть сообщения (а заодно и проблемы):

Мусорные свалки в Подмосковье не убираются и гниют. Там уже есть много жирных крыс (, далее сравнение с внешним видом представителей власти). Крысы с блохами. А ещё летом несколько теплее, чем зимой... К чему бы это всё... К эпидемиям. Причем каких именно инфекционных заболеваний можно ждать - неизвестно (в общем-то, в таких условиях и чума приходила много веков назад), ясно одно: они будут постоянно досаждать как жителям Подмосковья, так и окруженной Москвы.

Мы все здесь имеем реальный шанс погибнуть. При этом это проблемы не только крупнейшего города Европы, но и всей России: состояние медицины вне Москвы обычно хуже, чем в столице.

Активное использование одних и тех же сильных медикаментов в Москве в итоге приведёт к суперинфекциям (неизлечимые всеми имеющимися антибиотиками инфекции, ко всему имеют устойчивость), если не абсолютным (устойчивым ко всему известному), то к относительным (устойчивым ко всему, что имелось в больницах и аптеках всей России, а не только Москвы).

Сорванные выборы, инаугурация Путина: ожидается ещё 6 лет не просто застоя, а регресса.

Был реальный шанс на второй тур (Путин vs. Грудинин). Он должен был состояться, если бы выборы были честными.

Что же мы реально имеем в результате? Мы имеем заткнувшихся коммунистов из КПРФ, узурпированную власть, а ещё возгласы "Он нам не царь!" (если Вы скажете, что он должен быть "нанятым за наши с вами деньги управленцем", мне будет смешно: т.е. вас не интересует бездарность этого управленца/царя и всей системы под ним, вас интересует его положение и поведение?..).

Мы имеем реальный шанс не превратиться в авторитарное и всемогущее государство, а имеем реальный шанс развалиться. Вы боитесь китайского пути развития? А я боюсь бездарей намного больше китайского пути развития. В рабстве, неестественнейшей форме существования человека, проводило свою жизнь миллионы людей в течение веков. Неграмотная же власть сводит свою страну не к рабству, она сводит её прямиком на кладбище, а вот оттуда дорог к бегству никто не видел.

Сторонникам Путина (сомневаюсь, что они досюда дочитали) я бы сказал, что ни один правитель никогда не начинал активные реформы развития спустя примерно 20 лет после восхождения на престол.

Запрет ввоза лекарств из США

Без комментариев. Любому здравомыслящему человеку очевидно, что такой запрет (более того, особенно ничем и не подкрепленный, просто "ответная санкция") равносилен началу полномасштабному геноциду собственного народа.

Да, их аналоги производятся прямо в России, только часто оказывается, что они неполные аналоги даже с точки зрения заявленного медикаментозного действия, заявленной рецептуры и т.д.

Это если молчать про самый банальный факт: "тонкая химия" (производства, при которых должно синтезироваться точно одно вещество, а не масса других примесей, порой бывающие вредными) явно более развита в США. Суть: наши лекарства ещё часто и не действуют.

Вкупе с возможными эпидемиями в Москве и России... Выглядит, как ещё более реальная угроза уничтожения нас всех.

Давайте быть реалистами, а не утопистами: мы боремся и кричим, а нас просто дёшево провоцируют. Мы ведём себя неадекватно пока поддерживаем эту вакханалию. Самое ужасное при опьянении начинается именно тогда, когда человек начинает полагать себя трезвым и умным.