МАССАЖ-ЛУЧШАЯ ТЕРАПИЯ при болях в спине!

Согласно новым исследованиям, нет ничего лучше массажа для облегчения боли в спине!

Новые исследования финансировались Фондом массажной терапии и проводились рабочей группой по доказательству для терапии массажа, возглавляемой Институтом Самуэли.

Исследователи пишут в Pain Medicine, что боль признана самой убедительной причиной того, что человек обращается за медицинской помощью. Помимо физического воздействия на людей, боль также может нанести им вред в социальном, умственном, эмоциональном и духовном плане.

Массаж манипулирует мягкими тканями, чтобы облегчить боль, и некоторые люди считают, что релаксация, связанная с терапией, может помочь другим аспектам здоровья человека, например психологии .

Все исследования были опубликованы в период с 1999 по 2013 год и испытали массаж при болях в мышцах и костях, головных болях, глубоких внутренних болях, хронических болях, такие как фибромиалгия и боль в спинном мозге.

Исследователи обнаружили, что три из четырех исследований, в которых участвовало в общей сложности 245 человек с болью в мышцах и костях, показали, что по сравнению с отсутствием терапии массаж оказал очень большое влияние на боль.

Тридцать четыре исследования, в которых приняли участие 3557 участников, сравнили терапию массажа с активным лечением, таким как акупунктура и физиотерапия. Массажная терапия обеспечивала некоторые преимущества по сравнению с другими вариантами и была относительно безопасной.

Основываясь на некоторых исследованиях, группа также одобрила терапию массажа для снижения тревоги и боли у пациентов с болью.

Подчеркивая нынешнюю эпидемию наркомании в США, группа исследователей написала в сопроводительной редакционной статье, что массажная терапия - это освежающий и низкорискованный вариант.

«Массажная терапия не устраняет необходимость в лекарствах при лечении боли и не будет подходящей терапией для каждого больного пациента, но ее следует рассматривать как рутинную дополнительную (не альтернативную) часть индивидуальной, мультимодальной и ступенчатой ​​боли », - писали исследователи, которых возглавил д-р Честер Бакенмайер-III Центра защиты и ветеранов для комплексного управления болью в Роквилле, штат Мэриленд.

Группа исследователей сделала ряд рекомендаций для будущих исследований по терапии массажа, которые могли бы привести к рекомендациям по ее использованию в лечении боли. К ним относятся стандартизация процедур и измерений, а также проведение высококачественных исследований.