Совместимость по стихиям

Совместимость по пяти стихиям (или элементам) важна ничуть не меньше, чем известная большинству совместимость по 12 знакам Зодиака и 12 животным восточного гороскопа.

По китайскому лунному календарю, каждый год управляется определенной стихией (элементом), которая обозначает небесный ствол нашего рождения. Всего стихий, образующих «цикл порождения», пять: ДЕРЕВО, ОГОНЬ, ЗЕМЛЯ, МЕТАЛЛ, ВОДА. При выборе своего партнера по жизни или в выстраивании отношений с шефом, другом нужно учитывать стихию, в которую родились вы и ваш партнер, шеф, друг. А еше нужно помнить, что наибольишее притяжение существует между ближайшими по обе стороны элементами.

Среди стихий (элементов) есть управляющие и подчиняющиеся. Вот правила взаимодействия элементов:

  • Дерево вызывает Огонь, уничтожается Металлом.
  • Огонь создает Землю, уничтожается Водой.
  • Земля порождает Металл, уничтожается Деревом.
  • Металл порождает Воду, уничтожается Огнем.
  • Вода порождает Дерево, уничтожается Землей.

Прежде чем перейти непосредственно к совместимости, найдите по годам рождения свой элемент и элемент партнера.

  • ДЕРЕВО(1944, 1945, 1954, 1955, 1964, 1965, 1974, 1975, 1984, 1985, 1994, 1995, 2004,2005).
  • ОГОНЬ (1946, 1947, 1956, 1957, 1966, 1967, 1976, 1977, 1986, 1987, 1996, 1997,2006,2007).
  • ЗЕМЛЯ (1948, 1949, 1958, 1959, 1968, 1969, 1978, 1979,1981 1989, 1998, 1999, 2008, 2009).
  • МЕТАЛЛ (1950, 1951,1960,1961, 1970, 1971, 1980, 1981, 199в 1991,2000,2001,2010,2011).
  • ВОДА (1952, 1953, 1962, 1963, 1972, 1973, 1982, 1983, 1992 1993, 2002, 2003, 2012, 2013).

Совместимость ОГОНЬ - ДЕРЕВО

Несмотря на то, что Огонь способен сжечь Дерево, данная комбинация вполне благоприятна для союзов. Дело в том, что в таком партнерстве Огонь и Дерево скорее напоминают негасну-щий костер, в котором энергия Огня поддерживается стабильностью Дерева. В результате импульсивность Огня всегда при деле, а упорядоченность Дерева нарушается в пользу созида-тельности. Партнеры проживут тепло и ярко.

Совместимость ОГОНЬ-ОГОНЬ

Союз равных. Они не перестанут удивлять друг друга новизной и активностью, а значит, отношения будут хоть и по-детски задиристыми, зато не скучными. Эти партнеры могут совместно создать немало проектов, жаль только, что они будут недолговечными — ведь упорно работать над однажды созданным им обоим будет тоскливо.

Совместимость ОГОНЬ-ЗЕМЛЯ

Оба элемента прекрасно дополняют друг друга, стимулируя и возбуждая на протяжении всей жизни. Активность Огня и его неуемное воображение отлично впитывается, бережно сохраняется и «доводится до ума» чувственной, системной и обязательной Землей. Такие партнеры могут быть и счастливы в браке, и успешны в бизнесе.

Совместимость ОГОНЬ - МЕТАЛЛ

При совмещении элементов в природе один (Огонь) плавит другой (Металл). В отношениях партнеров будет происходить так же: Металл станет сопротивляться Огню, но Огонь сильнее и при частых конфликтах способен разрушить Металл. В то же время Огонь и закаляет Металл. Партнерам нужно быть терпимее друг к другу, сглаживать отношения юмором и компромиссом- Неплохо иметь садово-огородный участок: работа с землей будет примирять их. Дома не помешает развести побольше цветов — земная почва способна поглощать и громкие ссоры, и тихие вспышки раздражительности.

Совместимость ОГОНЬ-ВОДА

Отношения сложные, поскольку Вода способна гасить Огонь. Но при деликатном и уважительном взаимодействии обе стороны могут дать друг другу очень многое: Огонь Воде — активность, энергию и предприимчивость, Вода Огню — творческое начато, нежность, ласку. Рекомендуется почаще вместе гулять в лесу или высадить дома карликовые деревья — стихия Дерева поможет нейтрализовать негатив отношений.

Совместимость ЗЕМЛЯ - ДЕРЕВО

Такому союзу противопоказаны тайны друг от яруга и различие интересов. Более общительное и любознательное Дерево «тянет из Земли соки», но консервативная и преданная Земля с радостью готова отдавать ему все, что накопила. И если подаренное ею (тепло, годы, нежность, капитал) уйдет на сторону, а не в общую казну, то рано или поздно Земля взбунтуется. Чтобы не случилось землетрясения, Дерево и Земля должны помогать друг другу и быть откровенными. Последнее особенно касается замкнутой Земли. И неплохо было бы иметь в доме камин с природным Огнем, который будет сохранять тепло их очага.

Совместимость ЗЕМЛЯ - ЗЕМЛЯ

Еще один союз равных. Партнеры живут в заботе друг о друге. И хотя со стороны будет казаться, что в жизни этих людей ничего особенного не происходит, их отношениям будут свойственны и периоды страсти, и глубокие чувства, и минуты настоящего счастья, о котором мечтают многие. Главное — не испортить все упрямством. Но Земле и Земле хватит мудрости, чтобы не доводить гору с горой до столкновения.

Совместимость ЗЕМЛЯ - МЕТАЛЛ

Хороший прочный союз терпеливости, понимания и любви. Металл сделает Землю богаче и в прямом, и в переносном смысле. А Земля обеспечит Металлу надежность и стабильность. 

Совместимость ЗЕМЛЯ-ВОДА

Непростой союз. Несмотря на то, что в природе вода питает землю, в отношениях между партнерами все как раз наоборот. Земля в таком союзе отвечает за стабильность и регулярные вливания в общий бюджет, а Вода — за романтику союза, которая, как правило, стоит немало денег, заработанных Землей. При разумном подходе и взаимной любви и уважении все может быть просто замечательно: креатив и гибкость Воды могут облагородить чрезмерно практичный подход Земли и принести успех в общем деле. При «закипании» бури в стакане такой парс нужно пользоваться охлаждающими предметами из Металла. Только не колюще-режущими, а в виде металлических рамок для картин, кровати с металлическими спинками...

Совместимость МЕТАЛЛ-ДЕРЕВО

Главная трудность этого союза в том, что каждый в нем —главный. Есть и другая проблема: прогрессивное Дерево нуждается в постоянном общении и росте, чем вызывает ревность Металла. Последний в свою очередь любит сидяче-лежачий уединенный образ жизни, что вызывает в Дереве тоску. Но благодаря тому, что оба партнера наделены большим чувством ответственности, они могут преодолеть все преграды. Для сохранения отношений Металлу нужно почаще уступать.

Совместимость МЕТАЛЛ-МЕТАЛЛ

В этом союзе все пополам: радости, тяжести, накопления, траты. Два Металла понимают друг друга с полувзгляда. Они смотрят в одном направлении, успешно делают одно дело. И пусть кому-то кажется, что в «металлических» отношениях маловато тепла, эти партнеры знают: крепче их союза не сыскать..

Совместимость МЕТАЛЛ-ВОДА

Удачный союз. Металл всегда будет держать Воду в рамках, не позволяя ей растекаться по Древу, Земле и бессмысленно плевать в Огонь, а другим — негативно влиять на нее. Вода же всегда будет нежно омывать Металл и помогать ему двигаться дальше, а не лежать/стоять на месте. Их общение можно назвать интуитивным и просто необходимым друг другу.

Совместимость ВОДА - ДЕРЕВО

Гармоничный союз. Дерево помогает Воде видеть перспективу, находить во всем смысл, а Вода подпитывает Дерево чувствами сострадания и любви. Их отношения строятся на чувствах нежности, открытости, деликатности. Со временем такие союзы становятся крепче и духовно богаче.

Совместимость ВОДА  - ВОДА

Счастливый союз. Партнеров объединяет родство души понимание друг друга с полувзгляда. Они чувствуют друг друга на расстоянии. Их желания, как правило, совпадают. При всем при этом им совсем не скучно вместе, и в дом свой они пускают далеко не каждого. Возможно, в этом и кроется их долгое и счастливое единение.

Совместимость ДЕРЕВО - ДЕРЕВО

Союз соратников. О таких союзах мечтают все на склоне лет, но есть пары, которые проживают жизнь, обняв друг друга с первой встречи. Доброта и терпение, постоянный рост и стремление к развитию объединяют не только оба дерева, но и всех, кто находится рядом с ними. У «деревьев» всегда много замыслов, дел, увлечений. Они с готовностью помогают друг другу и ближайшему окружению во всем: в хозяйстве, в учебе, в росте карьеры. И всегда один протянет «ветви» другому в случае проблем, неприятностей или болезни. Тихое счастье двух верных людей.