Маковый рулет

22 March 2018

Рулет с маком — маковник,  пришел к нам по-видимому из Европы, где уже издавна были известны венский штрудель и французское «рождественское полено».

Ингредиенты Для теста

  • 500 гр. мука пшеничная
  • 3 ст.л. сахар
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйца
  • 25 гр. дрожжи
  • 250 мл. вода
  • соль

Для начинки

  • 250 гр. мак
  • 100 гр. сахар

Инструкции Приготовление дрожжевого теста опарным способом

  • Дрожжи растворить в теплой воде (80% по норме), влить в посуду с просеянной мукой (50% по норме) и замесить тесто (опару) до консистенции густой сметаны. Опару присыпать мукой, накрыть крышкой и оставить подходить на 3-4 часа, пока она не начнет пузыриться и немного оседать. После этого добавить остальную муку, воду, соль, маргарин и замесить тесто, которое должно быть однородным и легко отставать от рук и стенок посуды. Дать тесту подходить еще около часа, в течение которого сделать одну обминку.

Приготовление начинки

  • Мак промыть, залить холодной водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито, охладить и смешать с сахаром.
  • Готовое тесто раскатать в прямоуголный пласт толщиной 5 мм, положить на него смесь мака и сахара и сформовать рулет.

Поместить рулет на противень, смазанный маслом, швом вниз, дать полную расстойку, смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной иглой и выпекать при температуре 220°С в течение 30-40 мин.

См. на сайте...