3 мифа об акне и его лечении

С прыщами и проблемной кожей встречались почти все. Хотя традиционными жертвами прыщей являются подростки, то данное явление встречается также у людей в возрасте до 30 лет.

Даже для профессионалов иногда бывает трудно найти основную причину акне. Еще сложнее назначить адекватное лечение, так как большое число пациентов упрямо верят в распространенные мифы и иллюзии о проблемной коже. Вот наиболее распространенные:

Миф первый. Акне передается по наследству.

Безусловно, существует генетически наследуемая чувствительность сальных желез. Совершенно необоснованно думать, что если мать или отец имеют прыщи, то их ребенок обречен на такие проблемы. Угри могут не появляться в том случае, если правильно заботиться о коже.

Миф второй. Акне исчезает в начале половой жизни.

Это один из самых нереалистичных мифов, который также очень популярен среди подростков. Среди молодежи есть заблуждение, что, если они найдут сексуального партнера, акне пройдет само по себе. Дело в том, что угревая сыпь, в результате гормональной активности, снижается к 18-й годовщине мальчиков и 16-й среди девочек. Обычно в том возрасте молодые люди начинают заниматься сексом.

Миф Третий. Угри не следует лечить, они сами исчезнут.

Этот миф также является иллюзией. Если необходимое лечение не предпринимается, то угри могут оставлять глубокие шрамы на коже. Их очень сложно удалить, и процедура их удаления очень длинная и дорогостоящая.

Будьте здоровы!

Подписывайтесь на наш канал! Не забудьте поставить лайк!

Читайте наши статьи:
Подобное притягивается к подобному. Плохо ли это?
Цель жизни. Нужна ли она человеку?
4 основных секрета правильного общения
Кто вам сейчас нужен?

До новых встреч!

С уважением Ваша Мудрость Жизни!