#1 Cостояние души - Питер. Страшная правда о...

09.04.2018

Я погружалась в него, как в море. Бездонно и безоглядно. Влюблялась с первого взгляда, со второго выдоха, с мыслью понять,- себя, его, себя с ним, его внутри себя,- жить вместе и остаться. Я умирала от сжимающего комка нежности, -как к маме прижалась,- внутри, и от осознания недосказанности ночи - утром. Я желала его всем нутром, как желают продолжения рода, я таяла в его власти каждую ночь, и воскресала с запахом утреннего кофе.

Питер. Многие в него влюбляются с первого взгляда. Я же любила его мартовской кошкой. Безоглядно! Наотмашь! Теряя себя. Зная, что очень трудно будет найти себя в Белые ночи. А все эти разговоры, про сырость, промозглость и серость - это о его сущности: морской, закаленной, первородной. Серый? Серого вещества здесь действительно хватает. Где ни копни - культурный слой: дом за домом, улица за улицей, площадь за площадью.

Когда это было? В далеком 2002-ом? Март. Как сейчас помню. Мы приехали на выставку по рекламе. После выставки шеф уехал к друзьям. А я гуляла всю ночь, не торопять вернуться в отель. Я влюблялась.. Гороховая, Площадь, Адмиралтейство, Невский, Фонтанка.. С каждым шагом и каждым вздохом я понимала - он Мой! Навсегда. И пусть у него будет куча таких же, потерявших от него голову, он у меня будет - Единственный!

В этот Новый Год я приехала к нему снова. На этот раз познакомить со своим мужем. Муж знал о моей Любви, но никогда не думал, что это - настолько. Он не был с ним знаком. Никогда они не встречались до этого времени. Он не знал, что Нева, влюбленной навеки ревнивой женой, никогда не дает ему расслабиться. Любовница и Муза, в одном гранитном обрамлении своей необходимости вдохновлять, жила с Питером, каждое утро наводя мосты, несмотря на все разводы. Три коротких дня. Три длинные ночи. Щедрая сомодостаточность одного подарила вдохновение Творца другому.

Влюбленная и глупая - это не одно и то же. Это когда с одним и тем же. Но об этом - Тссс! Я расскажу по секрету завтра.
часть вторая
часть третья
Если вам понравилась статья, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой блог. Я в других сетях Facebook
Вконтакте