В Сирии применено новое российское нелетальное оружие.

15.05.2018

Проблема того,что боевики воюющие против правительственных сил Сирийской Арабской Республики применяют различного рода провокации известна давно.

Так как под сфабрикованные обвинения в нарушениях различных международных конвенциях могут попасть и российские военнослужащие, российской стороной было проведено целый ряд мер,которые позволяют свести к нулю саму возможность таких несправедливых обвинений.

И,как показывает практика, эти меры оказались весьма действенными.

Террористической организацией "Фронт Сопротивления"(запрещена в России)

Была подготовлена акция по дискредитации российских военных.

На одну из российских военных баз,расположенных в САР было запланировано проникновение вооруженной диверсионной группы состоящей из детей 14-15 лет.

В результате нападения,диверсанты должны были нанести максимальный возможный вред российским военным и их технике.

В случае, же раннего обнаружения и уничтожения группы малолетних боевиков, подконтрольные террористам СМИ должны были бы осветить это происшествие,как нападение российских военных на местных детей.

Не трудно представить,насколько сильно могла бы быть раздута это происшествие другими СМИ в различных регионах мира.

Совместная агентурная работа спецслужб раскрыла детали операции боевиков и диверсанты были обезврежены и задержаны.

При их задержании было применено новейшее российское оружие нелетального действия МЭН-5/10.

Устройства были установлены на вероятном пути подхода диверсантов к российской базе и сработали в 4 часа утра по местному времени.

Группа из 12 боевиков -подростков попала под парализующее воздействие МЭН-5/10.

И,без серьезного вреда для их здоровья, были задержаны представителями спецслужб САР.

Напомним читателям, что МЭН-5/10 впервые была показана общественности на выставке "Интерполитех 2017" и представляет из себя электрошоковое устройство направленного действия.

Внешний вид мины МЭН-5/10

Устройства,могущие работать автономно до недели, при срабатывании выбрасывают из корпуса гибкие тоководы,которые при соприкосновении с телом живого существа вызывают у него сильный спазм скелетной мускулатуры.

Человека порализует и он на несколько минут теряет ориентировку в пространстве,но все эти эффекты обратимы и не наносят серьезного вреда здоровью человека.