В спецподразделения России поступило новое карманное оружие прожигающее металл.

13.07.2018

Зачем российским джедаям огненные мечи, и с кем они будут бороться?

Впервые переносные автономные резаки по металлу стали использоваться в армии США с 2015 года.

Приспособление показало высокую эффективность во время специальных операций,когда солдатам было необходимо проникнуть на закрытую территорию.

Около 30 секунд понадобиться обученному бойцу,чтобы вскрыть металлическую дверь с прочным замком.

Высокотемпературный поток плазмы разрушит или размягчит металл двери и замка и дверь можно будет вскрыт с минимумом усилий.

Российский аналог,как и американское приспособление представляет из себя термитную шашку в прочном корпусе с электродетонатором воспламенения.

При нажатии на клавишу происходит воспламенение состава и образуется плазменный факел длинной до 1.5 метров.

Кроме основного предназначения по вскрытию дверей, термитный резак можно применять при разборе завалов и ликвидации последствий ЧС.

Например для того,чтобы разрезать арматуру обрушенной части стены или другой металлической конструкции.

Кроме того у устройства нашлось сугубо военное применение. Плазменный факел можно применять для поражения живой силы противника при ведении боевых действий в ограниченном пространстве.

Температура факела достигает 2500 тысячи градусов и а время непрерывной работы достигает 45 секунд.

Кроме поражения за счет плазмы,такая "огненная сабля" имеет большое психологическое воздействие.

Основным отличием российской версии резака является более чем в пять раз меньшая стоимость по сравнению с американским аналогом.

Пока планируется оснастить подобными огненными мечами спецподразделения занимающиеся непосредственным штурмом зданий. Источники сообщают что структуры МЧС тоже высказали свою заинтересованность в устройстве.

Если вам было интересно-нажмите "понравилось" и подпишитесь на канал. Это лучшая поддержка проекта. Спасибо за ваше время.