Какие фильмы снимут в Москве в этом году: смотрим трейлеры, читаем анонсы

06.04.2018

Власти Москвы согласовали съемки шести фильмов в столице в 2018 году. Как сообщает "Интерфакс", межведомственная комиссия во главе с заместителем мэра Леонидом Печатниковым поддержала картины «Ампир V», «Один день Ивана Денисовича», «Дети», «Француз», которые уже снимаются, а также «Ван Клиберн» и «Выжившая», съемки которых намечены на август. Что это за фильмы – в обзоре «Первого Студенческого».

«Ампир

Самый медийно раскрученный фильм среди представленных.

В Москве съемки пройдут на Новом Арбате и Кутузовском проспекте, в особняках Чертковых и Морозовых. Планируются воздушные полеты над Таганским, Басманным, Тверским и Пресненским районами.

Фильм снимается по одноименному роману Виктора Пелевина. Режиссер – Виктор Гинзбург, который снял «Generation П», предыдущую экранизацию культового автора.

«Социально-сатирическая история о молодом москвиче Романе Шторкине, в фантастических обстоятельствах превратившемся в вампира и ставшем начальником мира». (kinopoisk.ru

Уже опубликован трейлер фильма. Выглядит он заманчиво.

«Один день Ивана Денисовича»

Съемки пройдут на Красной площади и Васильевском спуске. Экранизация повести Александра Солженицына. Режиссер – Глеб Панфилов.

Предполагается, что фильм выйдет на телеэкраны в декабре, к столетию писателя. Съемки уже идут за пределами Москвы. О съемочном процессе в Кашире снял сюжет местный телеканал.

«Дети»

Точные локации не называются. Сериал о современных москвичах, среди продюсеров которого значится Валерий Тодоровский, создатель одного из лучших отечественных сериалов последнего времени – «Оттепель».

Видеоматериалов пока нет, зато есть описание:

«История о современной Москве. О нас — успешных, состоявшихся, представителях среднего класса и среднего возраста. Новом подрастающем поколении. Смысле жизни и его отсутствии. О том, что все мы — чьи-то дети, каждому из которых рано или поздно приходится повзрослеть, чтобы справиться с ответственностью не только за свою жизнь, но и за жизни близких…» (kinopoisk.ru)

«Француз»

Театральная площадь и Большой театр, вестибюли и станции метро, высотка на Кудринской площади.

Фильм Андрея Смирнова, который он назвал своим творческим завещанием. Информации о его съемках очень мало, и сам автор старается ее не разглашать. С другой стороны, сценарий ленты уже опубликован в книге Смирнова «Лопухи и лебеда», напоминает журнал «Сеанс».

Краткое описание есть на «Кинопоиске»:

1957 год. Молодой француз Пьер Дюран приезжает в Москву на стажировку МГУ. Он полон надежд и мечтает узнать страну, из которой родом его родители. Но он даже не подозревает, насколько судьбоносной станет для него эта поездка…

«Выжившая»

Фильм популярного актера Андрея Соколова. О сюжете он рассказывал в различных интервью:

«Современная история о том, как вполне нормальные люди становятся на сторону террористов, тем самым предают своих близких, отечество и веру. По жанру — это психологический триллер с элементами боевика» («Вечерняя Москва»)

«Ван Клиберн»

Пока самый загадочный фильм из списка. Его снимает уроженец Кипра Чед Хартиган. Как он воплотит образ легендарного пианиста, снискавшего славу в Советском Союзе – большая интрига.

Еще больше интересного в нашем телеграм-канале

Присылайте свои новости на сайт Первого Студенческого Агентства