Отдохнуть и не разориться: Самые доступные города для весенних путешествий

Москва вошла в десятку европейских городов для самого дешевого отдыха на весенние каникулы. Она расположилась на шестой строчке рейтинга The Telegraph. Победу одержал Краков, «серебро» и «бронза» за Вильнюсом и Ригой.

Несмотря на затяжные холода и снегопады, весна все же наступит и подтолкнет путешествовать всех, кто засиделся под теплым пледом. Чтобы выбрать доступное и достойное направление представляем вам перечень самых дешевых для туристов городов Европы в весенние каникулы.

На первом месте списка расположился польский Краков.

Для поездки в этот город положите в кошелек 165 евро (11502 рубля), 75 евро (5228 рублей) из них сразу спрячьте в карман подальше. Они пригодятся вам для оплаты проживания, остальные деньги можете смело тратить. Самым популярным местом у туристов в этом городе является рыночная площадь — крупнейшая средневековая площадь Европы. На ее территории расположены рынок, Ратушная башня, костел Святого Войцеха, памятник Адаму Мицкевичу, дворец Збараски и Мариацкий костел. Кроме этого, в Кракове располагается самый известный концентрационный лагерь времен Второй мировой войны — Освенцим.

Второе место рейтинга заняла столица Литвы — Рига.

Посещение этого города обойдется путешественникам в 173 евро (12059 рублей), из которых для аренды жилья понадобится 62 евро (4322 рубля). Столица Литвы встретит туристов историческим центром города, который начали застраивать в конце XIX века после сноса городских укреплений. Именно в те годы здесь появились первые черты набережной канала.

Любителям русской культуры стоит накопить 200 евро (13942 рубля), чтобы оправиться в путешествие по Москве.

Проживание в столице России обойдется в 80 евро (5576 рублей), а вот текущие расходы потребуют немного больших затрат, которые составят — 120 евро (8365 рублей). Находясь в Москве, туристы точно не пропустят Красную площадь, Арбат, Большой театр, ВДНХ, Воробьевы горы. Многих иностранцев привлекает также и столичная подземка. Если в других странах метро - способ передвижения, то в Москве это еще и архитектурная достопримечательность, содержащая в себе дух исторической эпохи. Особой популярностью у путешественников пользуются станции Комсомольская и Маяковская.

Помимо вышеназванных городов, недорого отдохнуть весной можно также и в Варшаве, Афинах, Будапеште, Праге, Дубровнике, Лиссабоне. Найдите свое место на карте Старого света.

Еще больше интересного в нашем телеграм-канале

Присылайте свои новости на сайт Первого Студенческого Агентства