Как купили не дорого цеплят (голошеек)...

15.05.2018

Когда мы заехали в деревню сразу купили 5 кур плюс 6 старых, обычных кур и петуха оставили прежние хозяева. В течении трех лет кур поубавилось. Старые прошел их срок, петух исчез (думаю лиса утащила).Сейчас осталось три курицы и петух которых вывели сами через наседку. Для нашей семья мало 2 яйца в день. Вся семья любит домашние яйца.

Я думаю, если живешь, в деревне курятник свой должен быть обязательно. Свои натуральные яички это клад для тех, кто живет в деревне. Большого ума не надо что бы завести свой курятник и не требует большого ухода.

Купили цыплят неделя как вылупились. Как всегда сосед Пашка не остался без участия. Отдав нам кроликов , он купил яйца индюков и кур (голошеек) и позвал моего мужа отремонтировать инкубатор. Он у меня электрик от бога. Потом предложил 10 цыплят. Сказал ,что привез их из заграницы на заказ. Порода кур (голошеек) очень яйценоская и мясистая. Муж недолго думая дома сделал для них клетку – домик. Он любит все такое собирать и делать сам. Вообще за что бы он ни взялся у него все выходит.

Съездил, купил для дела: теплый пол, каркас и датчик (для отслеживания тепла в клетке). Остальное все нашел в сарае. Муж все делал на высшем уровне и соседу помог. Так нам цыплята и корм на 3 месяца достался за копейки. Я к сожалению не смогла заснять всю последовательность изобретения своими руками. А вот конечный итог муж сам сделал фото.

Теплый пол покрыли старым линолеумом. Кормушки сделали из бутылок на первое время.
Теплый пол покрыли старым линолеумом. Кормушки сделали из бутылок на первое время.

Цыплятам неделя.
Цыплятам неделя.

Это  для регулировки тепла и света.
Это для регулировки тепла и света.

Сейчас цыплятам уже два месяца.

Насест муж сделал.
Насест муж сделал.

Правда когда они подросли получилось что у нас теперь 4 петушка и 6 курочек. Курицы хорошо, а вот с петухами не знаю что делать будем. Вырастут продадим или на мясо.

Подпишитесь, если интересно, буду радовать нашей деревенской жизнью.