ОТВЕТ НАЗАПАДНЫЕ САНКЦИИ

30.03.2018

РОССИЯ ДАЕТ СДАЧИ ЗАПАДУ: ПОСОЛ США ОКАЗАЛСЯ В ШОКЕ ОТ ОТВЕТА РФ

Россия приняла официальное решение и открыто заявила о том, что страну обязаны покинуть американские дипломаты из консульства в Санкт-Петербурге, которое, кстати, тоже было решено закрыть. Это ответ на действия Штатов, когда 26 марта Вашингтон объявил о закрытии посольства России в Сиэтле и высылке дипломатов РФ.

Эти шаги России являются ответными на то, что США решили поддержать Великобританию в ее странной игре простив РФ. Несмотря на то, что никаких доказательств в вине Москвы Туманный Альбин так и не предоставил, тем не менее Тереза Мэй на пару с Борисом Джонсоном успешно ведут свою антироссийскую стратегию.

Глава МИД России Сергей Лавров вызвал в ведомство американского посла Джона Хантсмана, чтобы сообщить ему о решении Кремля. Как сообщают журналисты, выйдя из кабинета Лаврова американский дипломат был настолько подавлен, что не смог даже пообщаться с прессой и что-либо вразумительное ответить.

Российские меры по отношению к США совершенно зеркальны. Кроме закрытого консульства, Кремль также вышлет 60 послов Штатов. Сообщается, что на сборы чемоданов им отведено всего 48 часов.

Однако, как правило, действия России запад всегда принимает агрессивно, даже если они и зеркальные. По мнению Хантсмана теперь Вашингтон может решить арестовать активы России, которые находятся в США. Но как заявили в Министерстве иностранных дел, если провокации в отношении РФ не прекратятся, меры будут приняты.