Как мы исправляем зрение.

В 2016 году мой младший сын Никита пошёл в первый класс. Летом мы собрались проходить комиссию, и в кабинете окулиста узнали, что оказывается левый глаз ребёнка не видит вообще. Сказать, что у меня был шок, это ничего не сказать. Первое время я постоянно плакала, спрашивала Никиту почему он никогда не говорил, что видит одним глазом. Мы сразу же съездили в Челябинск на диагностику, потому что у нас в районе нет детского офтальмолога. На приеме после обследования нам сказали, что это врожденно, у сына не растет глазное яблоко, оно не развивается, и так как правый глаз работает "за двоих" тоже стал плохо видеть. Там же врачи сказали, что сын не мог знать как это- видеть обоими глазами, поэтому никогда и не жаловался. В связи с тем, что левый глаз не видел, мышцы глаза атрофировались и у нас диагностировали еще и небольшое косоглазие. Выписали нам очки, дали рекомендации по гимнастике для глаз. Вот про одну из них и хотелось бы поговорить.

Это гимнастика для глаз по методу Жданова, в интернете много о ней сказано, есть лекции, видео. Я считаю, что она действительно помогает. Сын ею занимается 2 раза в день, сразу после школы и вечером.Часа в четыре дня у нас другая гимнастика, закрываем правый глаз и перебираем мелкие предметы.

Нужно сказать, в начале, когда мы только начинали заниматься, Никита не мог перебирать даже ЛЕГО, он постоянно пытался подглядывать правым глазом. На настоящий момент конструктор у нас вообще не берется, сейчас сын перебирает крупы. Я смешала по одной горсти гречки и риса, все это мы высыпаем на зеленую поверхность (у нас это большая цветная бумага формата А-3). Занимается у меня сынок уже третий год, и если раньше он не мог разглядеть ЛЕГО, то сейчас уже левым глазом хорошо видит рис и гречку.

У моей знакомой у дочери была такая же проблема. Перед школой ей в Тюмени сделали операцию по исправлению косоглазия, и уже в четвертом классе, ее глаз снова косил так, что это было заметно. Я рассказала ей про метод Жданова, отправила ей ссылку на видео, где он все подробно рассказывает, и они с дочерью тоже начали заниматься. Вы не поверите, но косоглазие у девочки исчезло, это было такой радостью в их семье.

Если у кого то есть такая проблема со зрением, не поленитесь, посмотрите в интернете информацию и занимайтесь, занимайтесь. Это реально работает!