Мясо по-албански.

Всем привет! Вы готовили когда-нибудь мясо по-албански? Если нет, то рекомендую попробовать это блюдо. Мясо получается очень нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления можно использовать свинину или курицу, но мне кажется, что свинина подходит больше . Брать можно любое филе, лично я покупаю корейку, так как она не такая жирная.

Понадобится:

Мясо 500 грамм;

Яйца 3 штуки;

Репчатый лук;

Крахмал 3 столовые ложки;

майонез 3 столовые ложки;

Соль и перец по вкусу.

Для начала филе нужно освободить от пленок если они имеются, затем мясо порезать поперек тонкими ломтиками и промыть проточной водой. Дать воде стечь.

Лук мелко режем.

Мясо, лук, крахмал, соль, перец перемешиваем и вбиваем туда яйца. Еще раз хорошо перемешать. В последнюю очередь добавляем майонез.

Дать полученной массе "отдохнуть" примерно один-два часа при комнатной температуре.

Теперь можно приступать к готовке!

Разогреваем в сковороде масло, выкладываем полученную мясную смесь столовой ложкой и жарим как котлеты с двух сторон.

Приятного аппетита!