Из-за соседки-алкоголички мы с мужем чуть не стали киднепперами

25 April 2018

Живем в обычном многоэтажном доме, не элитном. Соседи разные. Этажом выше в одной из квартир живет женщина с дочкой 5-ти лет, Танечкой. Муж ее куда-то пропал, она даже в полицию обращалась, но без толку.

Понемногу стала к рюмке прикладываться, тайком сначала, так незаметно и подсела на алкоголь. Уже почти каждый день видно – с работы идет в обед (посменно в супермаркете работает), а уже пьяная. Проспится и к вечеру нормальная идет за дочкой в садик.

Соседки ее пробовали ее вразумить, за ребенка подумать. На некоторое время останавливалась, а потом снова видим – водку покупает.

Но за Танюшей смотрела хорошо, девочка всегда ухожена, накормлена, чистенько одета. В садике даже не знали о пагубном пристрастии ее мамы.

В один из холодных декабрьский вечер сидим с мужем у телевизора, у кота греемся, как у входной двери послышался то ли стук, то ли шуршание. Кот вскочил, стал беспокойно двери нюхать, громко мяукать.

Выглянули в глазок – никого! Но опять внизу что-то поскреблось. Муж открыл – а там Таня на коврике сидит. Полураздетая, вся красная, дрожит сильно.

Мы ее в квартиру – что случилось?!

Мама спит, она ее разбудить не может, а ей плохо. Пошла к соседям, рядом никто не открыл, спустилась на этаж ниже, мы открыли.

У девочки сильнейший жар, лихорадка. Сразу вызвали скорую. Муж побежал наверх – входная дверь открыта, Таня оставила. Мать без памяти пьяная спит на диване, рядом пустая бутылка поллитровка!

Скорая приехала, мы объяснили ситуацию. Чтобы не сомневались – повели посмотреть на мать девочки.

Я с ней уехала в больницу, муж остался дома.

А дальше – целый детектив!

Мать Тани проспалась, а девочки нет! Она не придумала ничего лучше, как посерди ночи вызвать полицию. Начался шухер. На шум вышел муж и сказал, что девочка пришла больной к нам и ее увезли в больницу.

Танина мать стала орать, что мы украли ребенка и уже продали на органы, полиция долго не разбиралась, скрутили руки и в отделение. И Танину маму тоже.

Там она дальше скандалила, истерила.

Два часа ушло на разборки, пока нашли меня с Таней – я-то телефон дома оставила от неожиданности происходящего! А Танину фамилию я не знала, она в забытье. Записала на свою – вот скорая и не могла найти, в какую больницу отвезли. Пришлось по адресу вызова искать.

Короче, разобрались. Нервов нам с мужем потрепали конкретно. Еще неделю таскали в отеделние. Окрестные бабки на нас теперь косятся, мол, своих детей нету, хотели чужого ребенка украсть!!!

Таня уже почти поправилась. Выпишут из больницы, временно у матери заберут, пока не докажет, что перестала пить.

Девочку очень жалко! Мы бы ее действительно хоть на время забрали, чтобы не в интернат попала. Но ювенальные службы отказали.

Алкоголь – ЗЛО!!!