Почему батюшка освящал только правое заднее колесо джипа

30.03.2018

История эта, трагикомическая, произошла с моими близкими родственниками, да еще они в нее втянули служителя церкви, поэтому имен настоящих не будет, как и названия города.

Так что будем считать, что все совпадения с реальными людьми чисто случайны, или как там в кино пишут.

Предистория

Жила себе семья. Маму звали Маруся (имя изменено), ей 35 лет, очень приятная женщина, бойкая, веселая, офигительная хозяйка и самая лучшая жена в мире – по мнению ее мужа Ивана. Он – крупный, солидный, даже вальяжный, немногословный мужчина, честный, справедливый и щедрый. Для нее – «мой Ванечка», для всех остальных – «ее Ванечка», или «Маруськин Ванечка», для подчиненных – «Ван Ваныч, а Хозяйка что скажет?!».

Есть в семье еще единственный сын 13 лет отроду. Вполне адекватный подросток, отличник, чего-то там чемпион, какое-то там первое место на олимпиаде, и даже - без интернетной зависимости! Но к истории он не имеет прямого отношения, поэтому Ване-младшему - и дальше успехов во всех начинаниях!

Раньше они жили в деревне, имели крепкое хозяйство. Мама сначала завела себе точку на рынке, где продавала курочек, яйца и дары огорода. Папа в городе на стройках бригадирил.

Потом Маруся стала выкупать у соседей мясо кабанчиков, кур и уточек и продавала уже в трех точках. Потом сделал ей муж коптильный цех, нанял двух работников, а точек на рынках стало 16.

Потом первый арендованный магазин. Его через год выкупили. Появилось фирменное название: «Мяско от Маруськи. Все только натуральное». Потом еще один умирающий магазин выкупили. Потом стали осваивать областной центр.

А сейчас у Маруськи уже и в столице есть небольшой процветающий магазинчик, куда даже звезды посылают своих кашеваров покупать отличные свежие продукты из деревни.

А папа из бригадира стал начальником над 5-ю бригадами, все деревенские мужики получили реальную работу с деньгами, резко бросили все пить (потому, что пьяницы вылетали из бригады, как пробки, и без выходного пособия). Сейчас у него небольшая строительная фирма, без особых претензий, но заказов завались – строят по совести и цены такие же.

Они купили новый домик с мансардой в городе, а в свой деревенский дом пустили жить родственников-погорельцев. С условием, что те будут смотреть за хозяйством и еще даже за это получать зарплату! Те, конечно, счастливы за такое предложение, стараются изо всех сил, а за полученные деньги ремонтируют свой наполовину сгоревший дом.

Иван свою Марусю обожает, несмотря на ее одну странность – она помешана на религиозности. Вера верой, а тут – какое-то патологическое желание следовать каждому церковному предписанию!

Если пост – так пост! (Правда, они не голодают, Маруся такой стол накрывает из постных блюд, что соседи только от запахов слюнями исходят). Если поп сказал, что сегодня всем надо прочитать 30 раз «Отче наш» и 10 «Дева Мария, радуйся», то Маруся это сделает обязательно, еще и своих домочадцев заставит.

А еще они добросовестно еженедельно носят свою десятину в церковь! Подбивают баланс в субботу, а в воскресенье в ящик для пожертвований честно закидают 10% от своих доходов. В последнее время суммы были довольно конкретные!!!

В церкви, где они служат прихожанами (и в деревне тоже) – замечательный ремонт, территория вокруг облагорожена и благоухает. А порядочный поп на лишние деньги стал закупать моющие средства, памперсы, одежду и развозить их (на подаренном другим прихожанином микроавтобусе) в детский дом и интернат для престарелых и инвалидов.

Короче. Это было предисловие. Извините, увлеклась!

История

Решили Иван и Маруся купить себе авто. Для начала б/у, но приличное. Джип типа! Чтобы и не стыдно было по городу ездить, и в деревню без проблем добраться, даже в осенне-весеннее бездорожье проехать.

И чтобы не жалко было, если что случится у неопытного водителя – Маруси, которая пошла на курсы вождения. Иван и не собирался сам ездить – у него водитель уже есть на фирменной машине.

Купили Ниссан Кашкай, 4-х лет. Красавец серебристый – просто мечта!

И как положено по понятиям Маруси – его надо освятить! Дом же освятили! И магазины - и все процветает с Божьим благословением!

А дальше Вы прочитаете в следующей части, потому, что такие длинные тексты нечитабельны, как говорят спецы…

Следующая часть под этим же названием будет сразу сегодня!!!

*******

Уважаемые читатели!

Благодарю Вас за то, что дочитали эту историю!

Приглашаю Вас ставить лайки, подписаться на мой канал и читать новые интересные истории!

Вам это ничего не стоит, а для меня – это очень важно и приятно!