Брошенная бабушка

29.03.2018

Баба Люся
Баба Люся

Баба Люся в свои 78 лет осталась одна. Любимый сын умер после долгой болезни, а муж скончался от сердечного приступа ещё раньше. Иногда приходили к ней подруги: Галя и Тамара.

Была у бабы Люси внучка, когда-то единственная отрада в жизни. Красавица Алена двадцати лет отроду. Но об этом бабушке старался никто не напоминать, потому что воспоминания о ней вызывали скачки давления и слезы.

Старушка, бывшая учительница русского языка, жила на первом этаже. Однокомнатная, со скромным, но хорошим ремонтом квартира, была подарена сыном. Поначалу внучка часто навещала бабушку, приносила продукты, наводила порядок в квартире. А бабушка, в свою очередь, подкидывала любимой внучке деньжат, стабильно с каждой пенсии. Ведь Аленушка такая хорошая, единственная радость в жизни, и так похожа на Сашу, умершего сына.

Однажды внучка обронила: «Бабуль, все твои знакомые давно пенсию на карточку получают, это удобно и безопасно». Сказано - сделано. Но карточку баба Люся так и не увидела, Алена оставила её себе. С тех пор времени Алёне на бабушку стало катастрофически не хватать: в колледже увеличили нагрузку. Потом стал копиться долг за коммунальные платежи. Продукты старушке больше никто не приносил.

Однажды во время прогулки баба Люся почувствовала себя плохо. Подруги Тамара и Галя немедленно увели ее домой. В квартире одна из подруг, открыв холодильник, обмерла: там было пусто! Баба Люся голодала.

Будучи всю жизнь борцом за справедливость, разгневанная Тамара позвонила Алёне и поинтересовалась, где пенсия Люси и почему она голодает? В ответ она услышала пожелание сдохнуть ей самой и проклятой старухе, которая занимает её квартиру. Старушки напились валерьянки, поплакали и решили взять бабу Люсю под свою опеку.

Однажды брошенная всеми старушка пропала: не выходила гулять, не отвечала не телефонные звонки и не брала домофон. Подруги забили тревогу. Вызвали спасателей, которые проникли в квартиру через балкон, первый этаж все-таки.

Люся лежала на полу вдоль дивана. Она еле еле стонала, но не шевелилась и не отвечала на вопросы. Осмотрев бабушку, врач скорой помощи дал заключение: перелом шейки бедра. Также отметил, что старушка лежит на полу не первый день и поинтересовался: «Есть ли у неё близкие люди?». Подруги единогласно сказали: «Есть! Это мы!».

Людмила Петровна была спасена. Государство оплатило ей протез и она бодро гуляет с «ходунками» по двору. Верные подруги отвоевали банковскую карту у внучки, которая ни разу не пришла в больницу навестить бабулю. После выписки она привезла открытый пакет чёрствых пряников и бросила в давно пустевший холодильник. Теперь за продукты и лекарства для бабы Люси ответственна социальный работник Елена.

Людмила Петровна часто вспоминает свою любимую внучку, которой Алена была в далеком детстве. Бабуля носила её на руках, а та, обхватив её ручками, говорила: «Бабушка, ты моя самая любимая на свете!».

Понравилась история? Нажмите палец вверх.

Подпишитесь на канал, не пожалеете!