Многозадачность системы спутникового мониторинга

С развитием технологии систем глобального спутникового позиционирования появилась возможность эффективной оптимизации бизнес-процесса транспортных компаний. Сложно переоценить все те преимущества, которые предоставляет система спутникового мониторинга. Полный контроль автопарка позволяет избежать многих неприятностей, среди которых и длительный простой машин, и нецелевое использование, и угон.  Клиентами крупнейшего отечественного оператора телематических услуг Авантерн Телематика являются лизинговые компании, операторы такси, строительные компании, перевозчики, банки, компании аренды авто, и даже компании производители, которые с помощью GPS трекеров отслеживают перемещение своих грузов.

Проблемы которые позволяет решить простая установка спутникового маяка разнообразны. Так сотрудники службы безопасности компании по перевозке топлива вместе со специалистами Авантерн Телематика смогли выявить схему кражи бензина водителями бензовозов. Лизинговая компания вернула 17 угнанных машин в один день. А в случае с похищенным КАМАЗом, маяк послужил единственным доказательством угона авто, так машина уже была перепродана, а номера перебиты. Система мониторинга с модулем iDrive Safe позволила выявить водителя с агрессивным стилем вождения, из за которого компания вынуждена была производить часто дорогостоящую замену тормозных дисков. Эти примеры наглядно демонстрируют уникальные возможности GPS/ГЛОНАСС мониторинга и ее многозадачность. Для большей эффективности специалисты, если это необходимо, советуют устанавливать дополнительное оборудование, например, радио-маяк, SAFE BOX,  замок c GPS-модулем Watch Lock, датчики топлива, тревожная кнопка, и блок удаленной блокировки двигателя.

Само оборудование для спутникового мониторинга представляет собой маячок небольших размеров и специальное программное обеспечение. Трекер или автономное поисково-охранное устройство устанавливается в автомобиле в тайном месте. С помощью web-интерфейса отслеживание ведется и на смартфоне и на компьютере, а все данные по передвижениям сохраняются в облачном хранилище. Спутниковый трекер автономный, и не требует подключение к электропроводке авто, что исключает ненужные риски. Срок службы такого маяка до 24 месяцев. 

В любой момент клиент получает полный и достоверный отчет о маршруте движения транспорта и его остановках.  А в случае угона авто клиент имеет эффективный инструмент, позволяющий быстро отследить и найти свое авто.
Авантерн Телематика не только устанавливает  GPS маяки на авто, но и оказывает клиенту круглосуточную техподдержку и оказывает полное содействие при возникновении проблем, будь то поиск похищенного авто или выявление мошеннических схем. 

АВАНТЕРН Телематика