Когда твой муж - чудовище

15.05.2018

С мужем мы прожили в браке 11 лет. Я родила двоих сыновей. Двоих прекрасных белокурых мальчишек.

Поначалу наша семейная жизнь складывалась хорошо. Была страсть, были откровенные разговоры, доверие и поддержка. Со временем отношения стали ухудшаться. Любовь прошла, доверие утонуло в океане лжи, мы все больше отдалялись друг от друга. Дошло до того, что муж перестал скрывать наличие любовницы.

Он и раньше изменял мне, я догадывалась, но терпела ради детей. И вот он заявляется домой, пьяный, и с порога заявляет: «А ты знаешь, где я был? Знаешь, где я был? С Ирочкой» - и смеется.

Это было настолько больно, что моя психика затрубила сигнал «sos» и отключила все мои чувства. Я ходила как зомби, не чувствуя ничего несколько дней. Казалось, что в меня вкололи огромную дозу обезболивающего.

Потом этот эффект стал ослабевать, и боль переполнила меня. У меня случилась истерика, во время которой я высказала мужу все, что думаю. Знаете, он даже не пытался меня успокоить. Он отмахнулся от меня, как от назойливой жужжащей мухи, и закрылся в спальне.

И вот я сижу и реву на кухне, а младший сын Коля утешает меня. «Давай уедем, мама, уедем» - шептал он мне и обнимал за шею своими маленькими ручками.

Новый удар последовал уже через неделю. Муж снова был пьян. Пьян и воодушевлен – видимо, опять приехал от своей Ирочки. Мы пили чай с сыновьями, когда он заявился на кухню. Он возился в холодильнике, когда старший сын неожиданно спросил:

- Папа, почему ты пьешь?

- Потому что папе надоела мама. – Засмеялся в ответ мой муж. Его лицо в этот момент было отвратительным. Я возненавидела его всей душой. Тогда я потеряла самоконтроль и влепила мужу пощечину. Он схватил меня за руку и вывернул ее. Я почувствовала страшную боль.

Краем глаза я увидела движение: старший сын метнулся в сторону отца. Мой белокурый ангелочек Сашка ударил отца в живот и впился зубами в руку. Муж будто сразу протрезвел и отпустил меня.

- Пошел ты … , сынок. – Он отвернулся и пустил воду из крана.

Я увела сыновей в детскую. Дрожащими руками покидала в чемодан одежду, пока дети собирали в пакеты игрушки. Собрала документы, свою косметику, кое-какие другие необходимые вещи. Я понимала, что в эту квартиру больше не вернусь.

Муж догнал нас, когда мы спускались по лестнице. Я и не заметила, что он догоняет нас, пока Саша не закричал (он шел последним). Муж толкнул мальчика в спину, сынок не успел схватиться за перила и повалился вниз. Благо, перед ним шла я. Сашка повалился мне на спину, а мне удалось удержаться на ногах.

Вот уже два месяца, как я начала новую жизнь. Мы с сыновьями снимаем жилье, втроем ютимся в маленькой комнате. Экономим на всем. Нам тяжело, но я знаю, что у нас все наладится. Ведь у меня аж целых два ангела-хранителя, и зовут их Коля и Саша.

Марина, 32 года.