Она превратила меня из мачо в коврик под ногами

29.03.2018

В жизни каждого мужчины есть девушка «которая отказала». Это может быть самая красивая девочка в школе, которая не обращала внимания на влюбленного одноклассника, пишущего вечерами стихи. Это может быть романтичная соседка, что хранила себя для единственного и ждала принца. Это может быть коллега, мечтающая о директоре и не видящая тебя в упор.

Но кто бы она ни была, она запоминается на всю жизнь. Ты был в нее безумно влюблен и готов ради нее на все, но был ей не нужен.

Ты можешь быть счастлив в браке или постоянно менять подружек, но ЕЕ ты будешь вспоминать даже в старости. Мельком, отрывками иногда всплывает в памяти ее нежная улыбка, задумчивый взгляд и поворот головы, который был для тебя самым желанным зрелищем.

В моей жизни такой девушкой стала Юля. Ей было 20, мне 26. Я был завзятым ловеласом, покорить очередную девушку было для меня делом чести. Я знал к ним подход.

Надо сказать, что Юля не производила впечатление недоступной барышни: одевалась довольно соблазнительно, было общительна и улыбчива. Я уже готовился к тому, чтобы внести Юлю в список своих побед и выставить оценку от 1 до 10 в графе «какова она в постели». Ведь я самонадеянно посчитал, что она станет очередной жертвой такого умелого хищника, как я.

Но не тут-то было. Девушка не поддавалась на годами отработанные уловки. Даже на мою излюбленную тактику «заботливый кавалер» она никак не реагировала. А уж в фальшивой заботе я был силен.

Например, увидев в ее чашке остывший чай, я выливал его, мыл кружку и заваривал новый. Все это объяснял заботой о ее здоровье: «холодный чай пить вредно». Когда она заразилась гриппом, я прислал ей корзину фруктов на дом и рвался поухаживать за ней и купить лекарства. Мы работали вместе, и это давало мне возможность развернуться на полную.

Но на Юлю не действовало ничего. А однажды я с ужасом осознал, что начинаю в нее влюбляться. Я перестал смотреть на нее как на добычу, я уже всерьез любовался ею и мечтал с ней встречаться.

Дошло до того, что из казановы я превратился в глупого романтика: вечерами бродил около ее дома, писал признания на асфальте, как подросток, а самое ужасное – я начал писать стихи!

Я унижался перед Юлей, умолял, упрашивал. Обещал бросить к ее ногам весь мир. И это я, самоуверенный мачо, чей список побед перевалил за пару сотен, веду себя как неудачник-ботаник? Я не узнавал самого себя. Я стал слугой, стал ее собакой, которую выгоняют спать на коврик. Нет, я стал самим этим ковриком. Впрочем, надо отдать Юле должное – она не собиралась вытирать об меня ноги.

Я мог один день ненавидеть ее, а на следующий день обожать. Вчера я хотел убить ее, а сегодня отдать за нее жизнь. Меня штормило и бросало в крайности.

Ударом стало для меня известие, что Юля выходит замуж. Навалилась депрессия. Депрессия смяла меня, выпила соки и выкинула через год опустошенным, не видящим ярких красок, не слышащим тонких звуков.

А после депрессии пришло раскаяние. Я впервые осознал, каким чудовищем был. Я соблазнял девчонок, не считаясь с их чувствами, насмехался над влюбленными в меня и выставлял им оценки за постельные техники!

Впервые в жизни я каялся, муки совести не давали мне жить. Я обзвонил использованных мною девушек и попросил у них прощения. Многие из них, видимо, посчитали, что я сошел с ума, но мне было все равно.

Со временем я стал чувствовать себя лучше, жизнь пришла в норму. Я создал семью и успешный бизнес. Сейчас, к своим 50 годам, я могу сказать, что удовлетворен тем, чего добился. Иногда в мою память вспышками врывается Юля. Но я уже давно вспоминаю ее без боли. Теперь воспоминания о ней наполнены теплотой. Я как-то видел на улице девушку, очень похожую на Юлю, такую, какой я тогда ее запомнил. На секунды меня бросило в дрожь.

Юля разделила мою жизнь на «до» и «после». Благодаря ей я научился чувствовать и любить. Это она излечила меня от самодовольства и самовлюбленности. Только благодаря ей из примитивного животного я стал человеком. И вроде бы, даже неплохим таким человеком.

Андрей, 50 лет.

Если Вам понравился рассказ, пожалуйста, поставьте лайк. Подписаться на канал c историями из жизни можно здесь https://zen.yandex.ru/id/5ab210c4e44a9438327dd22e .