Пёс-спаситель

31.03.2018

Замуж я выходила по любви. Я была без ума от Вовы. Многие предупреждали меня, что Вова – человек тяжелого характера, взрывной, злопамятный и жестокий. Но со мной он таким не был. Да и было мне тогда 22 года – никакого жизненного опыта, сплошная наивность и максимализм.

Со мной он изменится, думала я. Я буду его так любить, что он станет добрым и ласковым. Это из-за нехватки любви Вова такой агрессивный… Да, именно так глупо я размышляла. И была твердо уверена, что смогу его исправить со временем. Ох, как я заблуждалась! Я совершила распространенную женскую ошибку.

Поначалу все было неплохо. Как и у всех, у нас случались ссоры, но мы быстро мирились. Медленно и постепенно отношения стали ухудшаться. Вова совершенно перестал считаться с моим мнением, становился все более груб и нетерпим.

Дошло до того, что он стал распускать руки. Слегка пересоленный ужин, отсутствие кипяченой воды в графине, не вовремя выглаженная рубашка – я получала оплеухи по любому поводу. Самое ужасное, что я считала их заслуженными. За какие-то три года брака я приобрела стойкое чувство вины по отношению к мужу, и это в моем мозгу оправдывало его рукоприкладство. Как говорят сейчас, он был настоящим абьюзером и манипулятором.

Однажды Вова избил меня так, что пришлось вызывать скорую. Тогда я наврала всем, что на меня напали на улице. Сейчас я с ужасом вспоминаю, что даже после этого инцидента не собиралась от него уходить.

Поворотным событием стала покупка собаки. Я всю жизнь мечтала о ней, и, хотя муж запрещал мне заводить пса, я все-таки сделала это. Решила исполнить свою заветную мечту. Очаровательный Чарли покорил меня с первого взгляда. Джек-рассел-терьер с умнейшими и добрыми глазами стал моим самым лучшим другом.

Муж ненавидел собаку. Он постоянно кричал на Чарли. Пес ужасно боялся Вовы и при малейших признаках надвигающейся бури прятался под кровать или за кресло.

А потом случился переломный момент. Это был осенний вечер. Муж пришел домой пьяный и злой: в последнее время на работе его преследовали неудачи. Он сорвал злость на мне, а Чарли вступился: громко залаял и оскалил зубы. В следующую секунду Вова пнул пса так, что тот отлетел и ударился об стену. Он лежал и жалобно скулил. Тогда-то я и прозрела. Наконец-то я поняла, что монстр-муж никогда не изменится. Я подхватила Чарли на руки и выбежала на улицу.

Слезы застилали мне глаза: я боялась, что Чарли ранен. Его скулеж разрывал сердце. Я пробежала пару кварталов и постучалась в квартиру подруги. Та сразу все поняла. Мы поехали в круглосуточную ветеринарную клинику. К счастью, Чарлик не пострадал.

На следующий день я собрала вещи и навсегда ушла от Вовы. Не будь того инцидента, я, возможно, до сих пор была бы с ним, и неизвестно, чем бы это закончилось. Вот так собакен спас меня от тирана-мужа. Когда я вспоминаю прошлое, мне становится совестно перед псом: ну ладно я добровольно терпела побои, а его-то, полностью зависимое от меня существо, как могла обречь на это?

С Чарли мы живем душа в душу. Конечно, еще есть надежда, что я встречу достойного человека: доброго, порядочного и любящего животных. Но даже если это не произойдет, я лучше буду той стереотипной теткой с 40 кошками (точнее, собаками), чем жить с психопатом или тираном. Животные, по крайней мере, не сделают мне больно. А уж когда Чарли прижимается ко мне своим тельцем и преданно заглядывает в глаза, я и вовсе становлюсь счастливой.

Вероника, 26 лет.

Если Вам понравился рассказ, пожалуйста, поставьте лайк. Больше реальных историй из жизни читайте здесь https://zen.yandex.ru/id/5ab210c4e44a9438327dd22e .