Самый эффективный способ похудеть. Неужели можно есть все?

13.04.2018

Добрый день, дорогие друзья! Немного ранее мы разобрались с чего нужно начать в похудении и как рассчитать, сколько калорий нужно употреблять, чтобы похудеть. В этой части мы подробно рассмотрим что можно кушать, что нельзя.

Я хочу развеять все ваши сомнения и убеждения по поводу того что же нельзя добавлять в свой дневной рацион. Кушать можно все! Правда у этого факта есть одно больше "НО". По калорийности вы должны уложиться в свою дневную норму.

Каждый продукт имеет свою калорийность. Например, в куске торта весом 100 грамм около 300 калорий, а в яблоке такого же веса - всего 65! Вам остается только решить: скушать торт, и при этом голодать весь день, потому что свою дневную норму калорийности вы уже употребили или же скушать яблочко и оставить место под еще какое-нибудь блюдо.

Конечно же, даже если вы не кушали весь день, и у вас остался неиспользованный запас калорий на вечер, вы подумали: "Вот сейчас то я и съем этот кусок торта и выполню свою норму", это будет не правильно! У человека в организме есть такой процесс, который называется метаболизм. Он переводит те самые калории в энергию и, тем самым, сжигает их. Ближе к вечеру метаболизм замедляется и уже не может так быстро сжигать эти калории, как утром. Следовательно, этот торт уйдет уже не в энергию, а в лишний жир на животе и попе. Поэтому все быстрые углеводы (сладкое, мучное, жареное и тд.) следует употребить в первую половину дня.

Ниже приведу список быстрых углеводов:

- Сладкое: мёд, сахар, сахарозаменитель и все продукты, куда входят подсластители. Пример: торт, йогурт с добавками, сгущенка. - Мучное Все продукты, содержащие муку. Пример: пироги, торты, булки, батоны, белый хлеб, изделия из теста (пельмени, вареники, макароны)
Исключение: черный хлеб без содержания муки, макароны из муки высшего сорта
- Крупы Запрещены продукты только из следующего списка: рис, мюсли, хлопья быстрого приготовления (без варки), пшено, манная крупа Исключение: дикий рис, бурый рис, рис Басмати, овсяная крупа "Геркулес", ячневая крупа, киноа, булгур, гречневая крупа, перловка. - Овощи Запрещены овощи только из следующего списка: тыква, кукуруза, картофель.
- Фрукты Запрещенными являются все фрукты, ягоды и сухофрукты.
Исключение: лимон.

Рассчитать сколько калорий вы скушали можно через приложение FatSecret. Это очень удобное приложение, оно доступно и в AppStore, и в PlayMarket. Приложение содержит огромное количество продуктов и блюд, информацию об их калорийности и содержании белков, жиров и углеводов. Вам достаточно знать только размер порции, которую вы скушали. Также, в этом приложении можно посчитать свою суточную норму потребления калорий.

На этом всё! Подписывайтесь на мой канал и следите за новостями. До новых встреч!