Аллергия на секс: история и признаки

02.05.2018

Научный и медицинский прогресс в последние десятилетия сделал сильный рывок вперёд, но несмотря на это, люди не стали отличаться хорошим здоровьем. С каждым годом количество заболеваний неумолимо растёт. Пока учёные ищут способы лечения каких-то болезней, появляется всё больше новых заболеваний. Безусловно, аллергия - лидер по количеству различных форм.

Причина практически всех аллергических реакций - изменения в иммунных процессах они проявляются как отторжение на враждебное вещество.

Причиной аллергической реакции может стать что угодно. До двадцатого века, продукты, вирусы, шерсть, бактерии, пыльца и лекарства - все существующие аллергены. Но позже к ним добавились синтетическая косметика, пластмасса и т.д. Сегодня новые аллергены обнаруживают так часто, что многие считают не достойным внимания рассматривать каждый из них.

Если какой-либо человек сильно раздражает другого, люди часто говорят об "аллергии" на человека. Симптомами такого "заболевания" является желание избегать "аллерген" и сильное отвращения от него. Научные исследования показали, что такое явление имеет научное обоснование и "больным" требуется лечение. Также учёные установили случаи, когда сперма вызывала аллергию у женщин.

Первые случаи таких аллергических реакций были замечены в 1950-ых. Тогда это рассматривалось, как аномалия и редкое явление. Благодаря нормальной экологии, не было никаких причин для побочных реакций на мужское семя. В последние годы случаи такой аллергии участились. Но врачи уверяют, что это объясняется прогрессом в обнаружении таких специфических заболеваний.

Признаками аллергии на сперму являются нарушение мозгового кровообращения, приступы астмы, рвота и диарея, отёчность и даже потеря сознания. Также может наблюдаться локальный зуд и жжение. Если не лечить данную болезнь, она может прогрессировать настолько, что лечение станет практически невозможным. Часть учёных утверждают, что такие симптомы могут возникать и у гомосексуальных пар, но так ли это на самом деле точно неизвестно.

По официальной статистике, разными формами аллергии на сперму болеет 12,5% женщин. Но существуют исследования, говорящие о 30% женщин имеют аллергию на семенную жидкость своих половых партнёров. Это говорит о серьёзности данной проблемы.

Так как сперма у каждого мужчины имеет свои особенности, то аллергия на сперму у женщин может не проявляться при половом акте с одним мужчиной, и проявляться при половом акте с другим.

Такая проблема может стать причиной развода, расставания или размолвки. Более того, даже не сильное проявление таких аллергических реакций вызывает бесплодие, потому что в основе такой аллергии лежит сильная иммунная реакция. В таком случае забеременеть возможно только искусственным путём. Стоит сказать, что если вы обнаружили у себя данную болезнь, и врач её подтвердил, не стоит накалять или разрывать отношения, достаточно просто использовать презервативы.

Поддержите нас, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Источник: Ferusa.ru