Почему люди носят обручальные кольца, как правильно носить эти украшения

Как поётся в популярной песне: «Обручальное кольцо – не простое украшение». Обручалки – не простые аксессуары, изготовленные из драгоценного металла – это символы соединения сердец, некий знак верности, бесконечной любви и вечного союза. Как кольцо не имеет конца, так и брак не должен иметь завершения, ведь его следует сохранять и чтить. В момент того, как молодожёны надевают друг другу обручалки, они заключают брачный союз, а тем, что продолжают носить эти особенные украшения, они демонстрируют, что решение объединить свои жизни и стать двумя половинками одного целого не потеряло свою силу.

Почему люди носят обручальные кольца

Корни этого обряда относятся к Древнему Египту. Именно здесь впервые новобрачные обменялись кольцами, надев их на безымянные пальцы левых рук. И если с тем, почему мы носим обручальные кольца, всё понятно, то с тем, почему надевать их следует именно на безымянный палец, не всё так ясно, а в отношении того, на какой руке правильно носить украшение, и вовсе до сих пор ведётся немало споров. Основные мнения и утверждения в отношении ношения обручального кольца:

  • Древние египтяне, а позднее римляне и греки верили в то, что именно безымянный палец имеет вену любви, которая идёт непосредственно к сердцу, таким образом, кольцо соединялось с органом чувств.
  • Что же касается руки, на которую стоит надевать символ создания семьи, то тут мнения разделились: приверженцы левой руки утверждают, что она ближе к сердцу, поэтому именно на ней и стоит носить обручалку. Другие же утверждают, что так как «левый» в переводе с латыни означает «скверный, грешный», а правый «искусный, умудрённый», то соответственно, ношение кольца на правой руке предвещает более длительную и счастливую семейную жизнь.
  • Кроме того, многие пары верят, что обручальные кольца должны быть гладкими, без камней или гравировок, чтобы семейная жизнь была такой же гладкой, без проблем и печалей.

Независимо от того, какие мнения существуют в мире, одно можно сказать точно: совершенно не важно, на какой руке, на каком пальце и даже какой модели вы будете носить это «не простое украшение» – главное, чтобы вы помнили, почему и в знак чего вы надели его своему избраннику или избраннице. Важно, чтобы обручалка всегда оставалась для вас напоминанием о клятве верности, неиссякаемой любви и трепетном отношении друг к другу. Именно тогда ваш союз будет крепким, а жизнь сладкой, гладкой и успешной!

С ассортиментом компании "Юверос" Вы можете ознакомиться на сайте - https://juveros-shop.ru/catalog/obruchalnye-kolca/. Более 300 моделей. Цены от производителя.