Свадебные тонкости. Как подобрать правильное кольцо для своей избранницы

22.06.2018

Дэниел Уоллес, автор многих женских романов, однажды написал: «Если вам кажется, что ваша избранница неуловима, предложите ей обручальное кольцо – это лучшая наживка даже для самой большой рыбы». И это действительно так: каждая женщина ждёт от своего любимого самого главного подарка. И если вы определились с выбором спутницы и уверены, что с вами рядом та самая женщина, с которой стоит прожить жизнь, можете смело отправляться на поиски идеального кольца. Определиться с моделью, формой и размером такого важного украшения совсем непросто, но благодаря нашим советам вы точно справитесь с этой задачей.

Как подобрать правильное обручальное кольцо

При покупке обручалки нужно обращать внимание на такие моменты:

Материал. Тут всё очень просто: из чистого золота или платины никто украшений не делает, так как эти металлы слишком пластичны, и поэтому изделия из них не отличаются особой прочностью. Для колец и вовсе лучше отдавать предпочтение пробе не выше 585, так как именно этот показатель показывает концентрацию самого драгметалла. Кроме золота, популярностью пользуются также модели из платины, реже можно увидеть изделия из серебра, титана, сплавов меди или стали.

Форма и стиль. Тут всё зависит исключительно от вкусовых предпочтений невесты: кому-то по душе классические варианты, а кто-то любит более современные и оригинальные модели. Но помните, что это украшение приобретается на всю жизнь, а вкусовые предпочтения могут меняться с завидной частотой. Если с формой всё просто (обода кольца могут быть скруглёнными или плоскими – европейский вариант), то стиль многообразен: сочетание нескольких металлов, отделка драгоценными камнями (самый популярный вариант – бриллиант, но встречаются и изумруды, рубины, сапфиры и даже жемчуг). Нередко камень берётся и полудрагоценный, отталкиваясь от символизма, знака зодиака или даты рождения. Так, жемчуг и топаз сулят долгую семейную жизнь, рубин – страстные чувства, аметист защитит от предательства. Нередко кольца украшают высеченными рисунками или даже гравируют надписями. Очень романтичным было бы начертание слов любви или фраз, понятных только молодожёнам.

Размер. Чтобы не прогадать с размером, желательно взять кольцо, которое носит ваша избранница, и с ним прийти в ювелирный магазин. Можно поступить ещё проще и выбрать кольца вместе с невестой. Если же вы выбираете помолвочное кольцо, а предложение будет сюрпризом, то просто попросите примерить её аксессуар и запомните, до какой фаланги оно вам налезло, а затем примеряйте украшения по этому принципу.

С ассортиментом компании "Юверос" Вы можете ознакомиться на сайте - https://juveros-shop.ru/catalog/obruchalnye-kolca/. Более 300 моделей. Цены от производителя.