Самый простой рецепт кофейного чизкейка

02.04.2018

Фото взято с depositphotos.com
Фото взято с depositphotos.com

Кофейный чизкейк на каждый день и праздники. Вкусный низ, кремовая масса и кофейная нотка понравится всем любителям десертов.

Проверенный рецепт

Ингредиенты

  • 200 г печенья;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 1/2 чайной ложки кардамона;
  • 1/4 чайной ложки измельченной гвоздики.

Сырная основа

  • 1 кг сливочного сыра;
  • 1 стакан густой сметаны;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1 чашка крепкого кофе эспрессо.

Способ приготовления

Печенье, кардамон и гвоздику тщательно измельчить в миксере с маслом. Получившуюся массу выкладываем на дно формы для запекания (диаметром 24 см), выложенной бумагой для выпечки. Ставим в холодильник. В миске тщательно смешиваем ингредиенты для сырной массы, кроме кофе. Массу выкладываем ровным слоем на печенье, а затем наливаем кофе.

Далее зубочисткой делаем завитки, стараясь, не нарушить слой из печенья. Кофе должен соединиться с массой, образуя, своего рода мозаику. Чизкейк в течение первых 10 минут запекаем в духовке разогретой до 220 градусов, затем уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем его в течение 60 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу. Через 10 минут пирог вынуть и оставить до полного охлаждения. Когда чизкейк полностью остынет, убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Ваш кофейный чизкейк готов! Приятного аппетита и обязательно пожелайте его своим близким. С вами был Woman's Daily Blog. Подписывайтесь и ставьте лайки!