Почему попы из РПЦ такие толстые?

06.04.2018

Толстый поп на Ламборджини обвешанный золотом - образ из популярных карикатур и анекдотов. Насколько он соответствует истине? Кто-нибудь задумывался об этом вопросе?

Да какая разница? Устало махнет прохожий. Они ж ваще оборзели, отжимают земли и здания и вообще простому человеку жить не дают.

Разница в том, что мы привыкаем жить в карикатурном мире с искажениями здравого смысла. Мы смеемся над украинцами, сходящими с ума. А получается что и мы порой ничем не отличаемся от них.

Да, любая политическая пропаганда несет искажения и преувеличения. И патриот, умный патриот, будет стараться мыслить объективно даже о своем противнике. Глупый патриотизм, шапкозакидательский патриотизм приводит к неверному виденью обстановки, ошибкам и бумерангу бьющему по самому патриоту.

Так вот о чем это я. Безусловно, в церкви есть и толстые священники , есть и алчные священники на дорогих машинах (как правило настоятели крупных городских храмов - хотя далеко не все). Но любой из вас может легко проверить и убедиться что вышеупомянутый карикатурный образ попа - лжив и не относится к этой реальности.

Мы все умеем пользоваться поисковиками. Забиваем в поисковике "Епархиальное собрание" - собрание на котором собирается все священство епархии и рассматриваем многочисленные фотографии.

Много там толстых священников? Ничтожный процент.

Подавляющее число священников - такой же комплекции как и мы с вами. И перед храмами стоят в лучшем случае бюджетные иномарки и нашемарки.

Так какой смысл разжигать ненависть внутри общества и искаженную карикатурную реальность? Логика? Разум?

Предлагаю посмотреть забавный ролик про "попов на джипах" - не правда ли они оборзели? :)