222 рубля прибавки к пенсии – предел мечтаний для работающих пенсионеров Тверской области

31.07.2018

Евгений Шамакин, руководитель отделения Пенсионного фонда РФ по Тверской области, заявил, что это максимальная прибавка для работающих пенсионеров после перерасчета, который проводится ежегодно с 1 августа.

Страховые пенсии увеличиваются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателями в 2017 году и не учтенных при назначении  или предыдущем перерасчете пенсий.

В связи с тем, что с 2016 года работающие пенсионеры получают пенсии без учета плановых индексаций,  максимальная сумма увеличения для них, исходя из стоимости одного пенсионного коэффициента  74 рубля 27 копеек, составит  чуть более 222 рублей. И эти деньги нужно еще хорошо постараться заработать. Для того, чтобы получить три  пенсионных балла в год, необходимо иметь зарплату порядка 20 тысяч рублей. Перерасчет пенсий коснется около 93 тысяч работающих пенсионеров, что составляет 23% от общего числа получателей страховых пенсий в  Тверской области.

Напомним, Евгений Шамакин был среди депутатов Законодательного собрания Тверской области, поддержавших проект пенсионной реформы. Подробнее – в материале «Писдрики прилетели».

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.