Житель Торжка, которого укусила собака, взыскал с хозяина 15 тысяч рублей

22.06.2018

13 июня Торжокским городским судом Тверской области вынесено решение по гражданскому делу о компенсации морального вреда, причиненного укусом собаки.

Из материалов дела следовало, что в феврале 2018 года около гаражей, расположенных по улице Мира, немецкая овчарка, будучи без поводка и намордника, напала на одного из жителей города Торжка, причинив ему согласно заключению эксперта легкий вред здоровью, а также материальный и моральный вред. Из-за полученных повреждений пострадавший был доставлен в больницу.

Хозяин собаки на суде сообщил, что животное всегда выгуливалось с ошейником и намордником, а вот пострадавший имел неприязненные отношения к псу.

Однако суд, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу, что вред потерпевшему был причинен в результате противоправных действий хозяина кавказкой овчарки.

 Теперь владелиц недружелюбного питомца должен выплатить потерпевшему 15 тысяч рублей.

, учитывая степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред, суд в счет компенсации морального вреда, причиненного в результате укуса собаки, решил взыскать с ответчика 15 000 рублей.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.