Жители Дмитровского района перекрыли дорогу к полигону «Непейно»

30.03.2018

Люди заявляют, что на полигон завозят фильтрат со свалки в Волоколамске, где 29 марта жители вышли на улицу с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации.

Жители Дмитровского района требуют, чтобы на местную свалку перестали завозить мусор из других районов и из Москвы. Местные мусорные машины обещают пропустить на полигон.

Напомним, что недавно стало известно, что в 2018 году планируют расширить свалку «Непейно». Её мощность должна будет увеличить со 130 до 260 тыс. т, а к 2019 году составит 430 тыс. т в год за счет прирезки территории.

Жители Дмитрова решили оспорить эти планы властей в суде. Они подали в суд на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. В иске говориться, что решение правительства Московской области вступает в противоречие с требованиями закона о соблюдении санитарных норм и о запретах законодательства на размещение полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории защитных лесов.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.