Лагеря в Тверской области недоступны для детей с ограниченными возможностями?

13.07.2018

Активисты ОНФ проверили четыре оздоровительных лагеря в Калининском районе Тверской области: «Радуга», «Дружба», «Звездный», «Ровесник». 

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области провели мониторинг качества предоставляемых услуг в детских оздоровительных лагерях. Во время рейда общественники обращали внимание на безопасность детского отдыха, соответствие санитарным нормам, состояние игрового оборудования и финансирование лагерей.

Во время мониторинга представители ОНФ оценили состояние четырех оздоровительных лагерей в Калининском районе: «Радуга», «Дружба», «Звездный», «Ровесник». Во всех летних лагерях реализуются спортивно-оздоровительные программы, создана культурная программа, функционируют спортивные и игровые площадки. Что касается соответствия предоставляемых услуг санитарным нормам и требованиям, то во всех учреждениях есть горячая вода, убирается территория и вывозится мусор. Лагеря обеспечены необходимой мебелью. Организовано питание: утвержденное меню соответствует фактическому рациону.

В то же время активисты ОНФ обнаружили, что все осмотренные лагеря заполнены на 110-120%. Не соблюдаются нормы по площади спальных помещений. Замечания возникли и к туалетным комнатам в лагерях «Радуга» и «Дружба», где нет отдельных предметов гигиены. Кроме того, как выяснили общественники, летние лагеря не приспособлены для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Нельзя не отметить общее состояние территорий и зданий, в которых проживают дети. Почти все они построены в 1950-1970-е гг., из-за чего не соответствуют современным нормам и требованиям», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Сергей Махновец.

Информация, собранная в ходе мониторинга, будет передана в управление образования Твери. Общественники также планируют провести круглый стол по вопросу совершенствования работы детских оздоровительных лагерей, на котором затронут вопросы финансирования и кадрового обеспечения учреждений.

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.