Проголосовать и пойти домой. Четвертый день слушаний по генплану в Твери

22.06.2018

21 июня в школе №42 на Спортивном переулке прошел очередной этап слушаний по генеральному плану Твери. В зале собралось несколько сотен человек, даже пришлось доносить стулья. Только вот качество организации в этот раз очень сильно хромало.

Микрофоны были очень тихими, каждое выступление сопровождалось громкими криками из зала:

– Говорите громче, ничего не слышно!

Правда, сложилось ощущение, что и слушать-то хотели единицы. Справа от меня девушки постоянно разговаривали, одна из них, не стесняясь, отвечала на телефонные звонки:

– Не знаю, какие-то слушания. Наверное, час просидим здесь. Уйти не могу, начальство в зале.

И таких людей, судя по всему, в зале было несколько десятков. Многие просто сидели в телефонах. А тем временем администрация тезисно вводила людей в курс дела.

Вопросов из зала было немного, да и ответы на них были краткими. Жители снова интересовались судьбой ипподрома, и чиновники заявили, что «это зависит от решения собственника», зона не исключает нахождения на этом месте другого спортивного объекта.

Бурные овации зала вызвал вопрос пенсионерки:

– Сейчас в стране повышают пенсионный возраст, я не о себе, а о других беспокоюсь. Скажите нам, где будут создаваться рабочие места, какие производства будут строиться, чтобы все эти люди нашли работу?

– Сохраняются все производственные территории. Кроме того, образуется новая, порядка 60 гектар на территории городского округа. В проекте заявлено, что это позволит организовать около двух тысяч рабочих мест, – ответили чиновники.

Был также вопрос по планам на разгрузку пробок, в первую очередь между мостами, на него дали стандартный ответ – ждите строительства Западного моста.

Поинтересовались люди и тем, предусмотрено ли строительство приюта для животных в Твери. Им было обещано, что администрация и городская дума в ближайшее время займутся этим вопросом.

Под конец собравшиеся просто начали кричать:

– Давайте голосовать, те, кому все понятно! Кому непонятно, пусть остаются и задают вопросы!

Тем временем стали подтягиваться новые «слушатели», видимо, их задачей было только проголосовать. Когда девушки начали собирать голоса за, большая часть людей отдала свои бумажки для голосования и ринулась к выходу.

Итог голосования: 238 – за, 29 – против, 38 – не голосовало.

Екатерина Смирнова

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.